陳祐元 / 報導
2018/ 12/ 13 11:41

影/與少女嘿咻 印尼男被判鞭刑百下 挨5鞭就求饒

社會風氣保守的亞齊特區(Aceh),是印尼國內唯一實施伊斯蘭律法(sharia law)的地區,12日兩名男子因與未成年少女發生性行為,被判公開鞭刑100下,沒想到行刑官才打了5下,就有人舉手求饒,不過醫生檢查後,確定受刑人還能承受,因此要求繼續打完剩下的95下。

 

伊斯蘭律法極為嚴格,喝酒、賭博和同性戀等皆被視為犯罪,須接受鞭刑及牢獄之災,而這兩名男子其中一人和繼女發生關係,另一人則是睡了鄰居的小孩,在接受完百下鞭刑後,還要面臨5年有期徒刑;當地檢察官表示,鞭刑通常會讓受刑人皮開肉綻,對身心造成極大壓力,但除非醫生認定有風險,不然一定會一次打完。

 

根據外媒報導,鞭刑通常選在周五禱告後於清真寺外頭執行,平時會吸引上百人圍觀,藉此達到嚇阻犯罪的效果,不過人權團體對於這種嚴刑峻法多有批判,印尼總統佐科威(Joko Widodo)也曾呼籲廢除律法,不過亞齊特區做過民調,絕大多數民眾仍認為鞭刑有其必要,而當地政府未來可能會做出調整,把公開鞭刑改為在監獄裡執行。

印尼亞齊特區實施嚴格的伊斯蘭律法,凡是喝酒、賭博或性犯罪等,皆須面臨鞭刑及牢獄之災。法新社
印尼亞齊特區實施嚴格的伊斯蘭律法,凡是喝酒、賭博或性犯罪等,皆須面臨鞭刑及牢獄之災。法新社
影/日本就愛「過度包裝」 環團:限塑政策努力不夠影/Stadia遊戲平台這功能太強 Sony微軟挫咧等?影/澳洲車主沒關車門 後座多一名「不速之客」影/勵志!小山羊出生腿瘸 學會如人般兩腿行走影/山神化身?流浪狗緊跟登山隊 攻頂7千公尺高峰
討論區
NBA