卜敏正 / 報導
2018/ 12/ 12 19:13

影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌

嘉義縣民雄鄉公所今天舉行「民權路暨昇平路、中樂路、民生路等人行環境品質提升改善工程」說明會,百餘名鄉親出席表達意見,前嘉縣議員黃嘉寬不滿公所事前未溝通、翻桌抗議,讓鄉長何嘉恒跌坐在地,公所最後同意不鋪地磚、不設人行道、不設觀光夜市3共識。

 

何嘉恒表示,一定會妥善溝通,願意取消鋪地磚、人行道、增設觀光夜市規劃,已責成建設課長李紹誠,向內政部營建署提出變更設計要求。

 

行政院前瞻基礎建設計畫「提升道路品質計畫」,補助民雄鄉公所4800萬元,改善大士爺廟前中樂路、昇平路況,要刨除約200公尺柏油路,改鋪地磚,營造「朝聖大道」意象,並新設暗溝、電線及電信管線地下化工程,總長度約1公里,但部分居民不滿,鄉公所未溝通,昇平路若規劃觀光夜市,恐有垃圾、噪音等問題。

 

數十名鄉親昨組成自救會,今天到公所3樓參加說明會,多人手持抗議布條及海報表達不滿,民雄警方也調派10多名警力戒備;黃嘉寬會議開始後,怒斥公所未傾聽民意,並上前翻倒何嘉恒前的會議桌,讓何差點摔倒,不斷提醒「要有風度」,警方與公所員工立即上前勸阻。

 

「前瞻計劃錢太多,不用溝通?」黃嘉寬怒言,這次道路改善工程,許多'住戶昨天才知道,他質疑鄉長何嘉恆黑箱作業?為何己於10月29日發包出去卻没人知道?今天要民眾去公所,難道是為了背書工程說明會?政府若不能溝通、為民生活著想,做法跟共產黨有何不同?

 

抗議民眾批評,地磚易因汽車輾壓破碎,要求公所慎重考慮鋪地磚需求,也認為會影響店家生意,昇平路、民權路窄小,沒有施作人行道必要。

近百名民雄鄉親,今天到民雄鄉公所抗議。圖/讀者提供
近百名民雄鄉親,今天到民雄鄉公所抗議。圖/讀者提供
近百名民雄鄉親,今天到民雄鄉公所抗議。圖/讀者提供
近百名民雄鄉親,今天到民雄鄉公所抗議。圖/讀者提供
新竹高商學生化身外交大使 溜英語玩古蹟日本口琴女神現身芳苑國中 為貧瘠的漁村注入藝術活水影/桃園小內閣未補齊 鄭文燦:過年後發布高雄11名小學生騎獨輪車 挑戰環台1000公里苗栗社區免費共餐變亮點 老人不再吃飯配電視
討論區