顏凱勗 / 報導
2018/ 12/ 12 12:56

影/中央地方合作 總統邀15日會面 侯友宜:我客隨主便

準新北市長侯友宜今(12)日上午領取當選證書,由中選會代理主委陳朝建頒發,侯友宜表示這代表了近400萬新北市民對他的託付與期待,是他拿過最重的證書。至於外界關心的小內閣人選,侯友宜則表示目前確定名單仍待商榷,不過已經完成的差不多了,等到全部正式確定後,會統一向外界報告;另外總統蔡英文在選後希望能加強中央跟地方的結合,除了致電當選人祝賀之外,更邀請六都市長會面,台北市長柯文哲預計將在明日跟蔡英文會面,侯友宜則透露自己則會在15日跟蔡總統碰面,但地點「客隨主便,尊重總統」。

 

雖然九合一大選剛落幕沒多久,但緊接而來的2020大選也緊接在後,國民黨立委林為洲、台北市議員當選人羅智強提議立委、總統提名初選都應採用全民調,黨內世代交替聲浪不斷,被外界解讀衝著吳敦義而來,侯友宜被問及此事回應說,要展現政績,做好市政才會贏得民眾支持,未來黨內支持的總統候選人如果沒做好,用什麼方式民眾都不一定買單,此番話聽來頗有幫朱立倫說話的意味。

新北市長當選人侯友宜12日到新北市選委會領取當選證書。攝影/記者顏凱勗
新北市長當選人侯友宜12日到新北市選委會領取當選證書。攝影/記者顏凱勗
影/尷尬了!小baby不給抱 一見侯友宜就嚎啕大哭大溪齋明寺禮佛 馬英九帽T打扮好輕鬆影/曾到北市府上班?韓國瑜:政黨惡鬥 3天就被趕走子弟兵接總統府發言人 鄭文燦讚張惇涵能力好有創意韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家
討論區