曾思儒 / 報導
2018/ 12/ 09 09:36

台北馬拉松/最速男扮代言人 楊俊瀚長跑怯步

台北16度低溫下,「台灣最速男」楊俊瀚鳴槍和揮手向參加2018年台北馬拉松的跑者們揮手致意,專項短跑的他笑說,國中前也曾跑過許多場路跑,但「極限」就是10公里,「然後就怯步了。」

 

今年摘下雅加達亞運男子200公尺銀牌的楊俊瀚,是國內100公尺和200公尺紀錄保持人,他國小就已接觸田徑,曾跟著田徑隊跑過多場路跑,但都以3公理和5公里為主,最遠一場曾跑到10公里,但跑一跑就「撞牆」,國中就確定主攻短跑。

 

2018賽季已經結束,楊俊瀚明年目標放在4月的亞錦賽和之後的世錦賽,不過2020年東京奧運門票取得方式改積分制,東奧前1年賽事才列入計算,亞錦賽還沒入列,讓他喊有點可惜,但台灣「最速男」也相信,只要穩定成長發揮,相信拚奧運資格不是問題。

 

他今年亞運後曾赴美了解訓練環境,明年也不排除再到美國受訓。

 

楊俊瀚去年就已出任活動大使,今年連莊,特寫的廣告隨處可見;他也笑說,對流程都更加熟悉,就連「揮手」都找到休息要領,他大笑說:「去年手愈揮愈低,今年學乖了,一直放這(胸前)。」不過短跑和長跑的訓練方式和使用肌群完全不同,他全副心力也投入訓練中,笑稱若要參加路跑,就是他退休之後。

影/南投大停水竟爆管 水公司:如期恢復供水玉米莖桿變身太空包 旗山農工獲全國農業創新獎肯定學校設備落差大 松下企業贈百萬新家電供學生拆解影/具先見之明 校長龔瑞璋獲選科技管理學會院士影/旅美球星胡智為積極備戰 夢想直指名人堂
討論區
HBL