葉姵妤 / 報導
2018/ 12/ 08 20:13

棒球/中道傳統穿丁字褲跳戰舞 鄧志偉就是元老

宜蘭中道中學棒球隊成員除了打棒球外,球隊招牌的「戰舞」也是校友們的共同回憶,今天首屆OB賽賽前,現役球員穿上改良過的丁字褲在雨中表演,讓一旁的學長們都更勾起昔日記憶,紛紛拿起手機記錄。

 

棒球隊跳戰舞是中道的傳統,自鄧志偉、林晨樺、「鯰魚哥」林建予該屆球員起,球員都要穿上丁字褲在公開場合跳戰舞,總教練陸永茂說,用意就是讓球員練膽量,「他們也只有這時候才會這樣穿,因為教練講了就一定要穿。」

 

陸永茂還爆料,統一獅隊鄧志偉當時就是第一個「脫」的球員,鄧志偉回憶起從前穿丁字褲跳舞的回憶,倒是語帶驕傲的說:「當時我們去參加原住民運動會,在跳舞比賽拿第3名,現在學弟在跳的舞,就是我們那批編舞開始跳的,之後全校都會跳,我們是元老。」

 

看著在校生學弟今天上場表演的服裝,學長則都在一旁喊著,「怎麼多一片布?這改良過的(丁字褲)。」鯰魚哥就回憶,自己高中時穿的是第一代,沒有多一條布,「多可怕啊!」他也透露:「以前陸教練跟我們說,打球輸沒關係,跳舞要贏別人。」

農委會推台灣國產羊新品牌 邀五星飯店主廚西式料理《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動傳統農產悲歌「老人死,金棗也跟著死」李進勇特別的謝票 「空笑夢」寄情吹出心曲 物產在T恤上 日本青森縣知事行銷青森不遺餘力
討論區
HBL