葉姵妤 / 報導
2018/ 12/ 08 20:13

棒球/中道傳統穿丁字褲跳戰舞 鄧志偉就是元老

宜蘭中道中學棒球隊成員除了打棒球外,球隊招牌的「戰舞」也是校友們的共同回憶,今天首屆OB賽賽前,現役球員穿上改良過的丁字褲在雨中表演,讓一旁的學長們都更勾起昔日記憶,紛紛拿起手機記錄。

 

棒球隊跳戰舞是中道的傳統,自鄧志偉、林晨樺、「鯰魚哥」林建予該屆球員起,球員都要穿上丁字褲在公開場合跳戰舞,總教練陸永茂說,用意就是讓球員練膽量,「他們也只有這時候才會這樣穿,因為教練講了就一定要穿。」

 

陸永茂還爆料,統一獅隊鄧志偉當時就是第一個「脫」的球員,鄧志偉回憶起從前穿丁字褲跳舞的回憶,倒是語帶驕傲的說:「當時我們去參加原住民運動會,在跳舞比賽拿第3名,現在學弟在跳的舞,就是我們那批編舞開始跳的,之後全校都會跳,我們是元老。」

 

看著在校生學弟今天上場表演的服裝,學長則都在一旁喊著,「怎麼多一片布?這改良過的(丁字褲)。」鯰魚哥就回憶,自己高中時穿的是第一代,沒有多一條布,「多可怕啊!」他也透露:「以前陸教練跟我們說,打球輸沒關係,跳舞要贏別人。」

影/好望角到白沙屯推「電動自行車」 首長立委試乘朱立倫錄影片幫李四川加油 韓國瑜幽默這樣回颱風來了高雄市長韓國瑜看每雨必淹神農路清淤影/預期心理?颱風還沒來 三星蔥拍賣價一口氣漲20元開直播演講指控縣長買票 前立委陳朝容判刑5月
討論區
NBA