游明煌 / 報導
2018/ 12/ 08 13:54

基隆最大賣場將熄燈?東帝士:有計劃但仍評估還不確定

已經營20多年的基隆在地最大、最久的量販店「東帝士量販賣場」近日傳出在農曆年後要熄燈,由於這家大賣場經營很長時間,價格便宜、商品種類多元,有很多在地老客戶,得知消息後都相當不捨。東帝士賣場高層今天證實,「有計劃要熄燈」,目前仍在評估營運狀況,至於是否確定熄燈,以及何時會熄燈,尚不明確。

 

東帝士量販店位基隆市安樂區安和二街,1994年成立,總樓地板面積約為2057坪,賣場樓層6樓-4樓是停車場1樓食品賣場,2樓電器、衣服、生活用品賣場,3樓結帳區、商店街、美食街。是基隆歷史最久的量販賣,也是最大的一間,安樂、中山、七堵等區民眾多會到此消費。

 

東帝士占地廣闊,有日常用品、生鮮超級市場、一般百貨業等,以前人潮很多,但近年各地24小時超商林立,另一間愛買大型量販店在信義區深澳坑開設,吸引仁愛、信義、中正區及瑞芳一帶客群,因裝潢新,場地明亮,吸走不少民眾。

 

東帝士美食街很多商家合約都在本月底到期,東帝士已告知以前每年一簽的合約方式,明年改為1個月簽一次,因為正在評估營運狀況,很多商家已開始找其他出路,到其他地點經營。經營理髮的謝小姐說,據她了解,東帝士可能在2月左右會清倉,她已經做10年了,當然會有影響,但目前已在城上城找到攤位了,會搬過去,希望顧客再支持,其他很多商家也在找地方撤。

 

東帝士人員說,開業初期是以倉儲批發方式經營,因此當時是叫東帝士批發倉庫,但因是單一據點營運不易,1999年和大潤發策略聯盟,利用大潤發的通路規模改善體質及績效,提高商品毛利潤及營業額。

 

東帝士賣場高層人員指出,目前的確有評估營運狀況,有計劃要熄燈,但是在地經營2、30年許多會員都反映,希望東帝士可以繼續經營下去,所以會再重新評估;至於是否熄燈,何時會熄燈,目前尚不明確。希望這兩個月做最後努力,再拚看看讓業績起來。

 

東帝士量販店以前人潮很多,但現在經營不易,人潮少了,工作人員說,因受一例一休影響人事成本高,還有環境和交通因素,及建物老舊,都造成經營壓力。還有24小時超商到處都有,很多民眾就近購買,只要較大量採購才會來量販店。

影/具先見之明 校長龔瑞璋獲選科技管理學會院士影/旅美球星胡智為積極備戰 夢想直指名人堂影/耶誕節前昇恆昌免稅店在桃機設超大水晶球台南3校發表5部「水圳」微電影 訴說嘉南大圳故事道路開挖埋管分二次 造成不便引民怨
討論區
HBL