楊濡嘉 / 報導
2018/ 12/ 08 11:42

韓國瑜勉學生:立足台灣胸懷中國 放眼世界征服宇宙

高雄市長當選人韓國瑜今天參加國立高雄科技大學元年校慶,勉勵青年學生一定要有「立足台灣.胸懷中國.放眼世界.征服宇宙」的胸懷,增強國際移動能力隨時準備與世界競爭;請高雄科大和高雄市政府一同運用青年創業基金幫助年輕人創業;籲社會各界要把握南方崛起、高雄崛起的機會,掌握、結合各種資源讓高雄躍起。

 

這是韓國瑜當選之後第一次參加大學校慶活動,他以向青年學生、高雄科大、社會大眾3個面向談他要高雄躍起的想法。

 

他跟學生說,現在的世代未來面對的挑戰,會比他時代的大且新,高雄的孩子不會面臨台中、台北的挑戰,會面對新加坡、上海、東京、巴黎、紐約的挑戰。

 

他用在雲林一所學校的校訓勉勵學生要拉開胸懷:「立足台灣.胸懷中國.放很眼世界.征服宇宙」,並隨時做好準備,增強國際移動的能力,面對挑戰。

 

韓國瑜跟高科大表示,希望校方除了當高雄市政府智庫之外,更渴望學校與市府親蜜合作者,並源源不斷提供智力和動能給高雄市,尤其是百億青年創業基金的把關。

 

他以國內外企業家鴻海郭台銘、微軟比爾蓋茲、臉書祖柏克和俄羅斯首富創業過程說,他們都是20多歲就創業,一開始都缺資金,年輕人沒有資金,容易沒有勇氣,所以他用百億青年創業基金幫助青年創業,一百億看起來很來,但從投資角度看是非常少。

 

韓國瑜並向社會各界呼籲,2018年海內外都在關注高雄,這是南方崛起,高雄崛起,以前重北輕南嚴重,現在南方有機會崛起,大家是要讓此機會曇花一現、浪潮退去,或趁勢耀起,是大家智慧的關鍵,各界要掌握,要把握各種資源結合,必須重視品質,如果不重視品質或

 

抱著能撈就撈的心態,高雄和南方的這次機會,一定會曇花一現,因此,大家要珍惜這個機會。韓國瑜的致詞,獲得在場學生、賓客及學校人員的熱烈掌聲。

農委會推台灣國產羊新品牌 邀五星飯店主廚西式料理《後勁:王建民》花蓮首映 王建民現身全場轟動傳統農產悲歌「老人死,金棗也跟著死」李進勇特別的謝票 「空笑夢」寄情吹出心曲 物產在T恤上 日本青森縣知事行銷青森不遺餘力
討論區
HBL