劉宛琳 / 報導
2018/ 12/ 02 11:17

3首長才請辭獲准 藍委點名這些人也要下台

九合一大選民進黨慘敗,但內閣卻未全面改組,引發外界質疑。國民黨立院黨團今舉行記者會呼籲內閣全面改組,執政黨用人唯才以及不要再拚政治,並點名中選會副主委陳朝建、教育部長葉俊榮、經濟部長沈榮津、衛福部長陳時中,以及NCC正副主委丶黨産會正副主委,還有國安團隊都應改組負責。

 

「內閣應全面改組!」國民黨團書記長曾銘宗表示,11月24日選舉是對執政黨的不信任的投票,民進黨的施政未獲認同,內閣已經失去執政正當性,除交通部長、農委會主委及環保署長已經請辭獲准外,包括中選會副主委、NCC主委副主委丶黨産會主委副主委、國安團隊等應一併改組,以回應新的民意。

 

曾銘宗說,民進黨尋找新的部會首長,應用人唯才,專業考量,勿考量派系利益,或意識型態,俾能適才適所,為國家社會做出貢獻。並呼籲執政黨改變思維,不要再搞政治,全面拚經濟,全力解決缺水、缺電丶缺工、缺地等五缺,以及低薪的問題,這樣的改組才符合全民的期待,也才有其正面意義。

 

國民黨立委柯志恩諷刺,2016年總統大選民進黨贏了國民黨308萬票,2018輸給國民黨120萬票,民進黨2年多輸了428萬票,表示蔡政府是讓人民失望了。

 

國民黨立委柯志恩指出,民進黨民調直直落,管案絕對是影響因素的前3名。而教育部長葉俊榮說要解決,但他提出的不管哪一條路,都是死路,難道要講出「2020給國民黨上台,管中閔才能上台」這樣的話才要解決嗎?她呼籲民進黨輸了就要做出改變,面對管案依法行政,徹底解決,讓台大有校長。

 

國民黨立委林奕華批評,民進黨執政2年多來被人民死當,就要負擔起政治責任,展現政治人物該有的風骨,但賴清德風骨變軟骨,自己不下台,又擠牙膏式的檢討,看不到所謂的魄力跟面對民意檢討的誠意。

 

林奕華點名該下台的有經濟部長沈榮津,她指這次的公投案代表民眾對能源政策的整體推翻,沈應該為能源失敗負擔起政治責任;還有衛福部長陳時中,面對台北醫院13條人命時就應該下台了,近期再加上流感疫苗問題,連續大出包。現在的政府什麼亂象都可以發生,賴清德必須在改組上讓人民看到誠意。

新竹市小溪變紅銅色 群魚翻白肚南安小熊野放計畫倒數 野訓吃蜜竟落跑王義川成名嘴 民眾聽助講大呼過癮「票是你的」高市韓粉接力贈送美食 藝人秦楊送旗山鄉親吃滷肉飯影/台南「田間玩很大」農田裡辦桌還有稻草耶誕樹
討論區
HBL