聯合影音 / 報導
2018/ 11/ 29 10:48

城市冒險探訪青島 兩岸大學生同遊嶗山

台灣海洋大學和中國海洋大學,因為同名的緣分締結為姊妹校,今年剛好30年,為了促進學生彼此交流,台灣海洋大學學生日前到山東青島和中國海洋大學進行交流活動,五天四夜的行程,從籃球競賽、企業參訪到城市探險,多重面向讓兩岸學子互動,觀光之餘,更細細品味歷史。

 

冬天的青島別具一番風情,兩岸大學生同遊青島進行城市闖關,活動中巧妙融入青島城市印象,以「紅瓦」、「綠樹」、「碧海」、「藍天」進行分隊,共同走訪青島著名景點,體會山東人文風情之美。首先挑戰的是有「海上第一名山」之稱的嶗山,巨石嶙峋、楓紅杏黃,嶗山峰頂雲霧繚繞,美不勝收,但想要看到如此獨特的美景,得先搭乘纜車之後再爬上百層階梯,登高遠望,考驗學生們的體力。

 

青島有三寶「喝啤酒、吃蛤蜊、洗海澡」,青島啤酒歷史悠久,遠近馳名,博物館裡面最特別就屬「醉酒小屋」,可以體驗酒醉暈眩的感覺;現場還可以試喝最佳保鮮期只有四小時的原漿啤酒,台灣學生試喝過後,有的覺得青島啤酒比台灣啤酒更綿密、順口。除了青島啤酒之外,嶗山還有一種白花蛇草水,號稱具有解酒、護肝、養胃、解毒等作用,被視為一種健康飲品。

 

台灣海洋大學學生大部分都是第一次來到青島,有了這次的經驗,他們認為能夠增加視野,和不同學校的學生交流,更能從對方身上學到自己本身缺乏的,互動激盪想法,青春交流別具意義。

新聞圖片
影/大陸自揭新疆再教育營面紗 官員在場學員這樣說...啥是佩佩豬 爺爺對孫子的思念戳中淚點世界有兩個中國?土耳其電視台專題片探討兩岸關係 影/哈爾濱冰雪節 「冰屋火鍋」體驗冰火二重天馬雲開酒吧 蔡康永大S夫婦都到杭州捧場
討論區