聯合影音 / 報導
2018/ 11/ 27 16:17

兩岸海洋大學籃球友誼賽 山東青島以球會友

活潑熱情的啦啦隊沸騰了整座體育館,兩岸海洋大學籃球交流活動,在山東中國海洋大學揭開序幕,兩岸大學生以球會友,由中國海洋大學對上台灣海洋大學,展開一場青春碰撞的友誼賽。

 

比賽一開始,身穿白色球衣的中國海洋大學籃球隊,憑藉主場優勢率先得分,台灣海洋大學也不惶多讓,以外線三分球得分,中國海洋大學靠著扎實的內線防守和禁區優勢,掌握籃板制空權,上半場以46比32領先比賽。下半場雙方你來我往,互相較勁,比賽過程激烈,下半場台灣海洋大學,展現團隊默契努力追分,雖然落後,但全場奮力拚搏,分數一度拉近,終場以92比80,由中國海洋大學贏得這場友誼賽。

 

這場「兩岸海洋大學籃球交流活動」吸引滿場學生圍觀,中國海洋大學校長於志剛、台灣海洋大學副校長莊季高、聯合報社長項國寧等都到場觀賽,為選手加油!主辦方之一的聯合報社長項國寧表示,藉著體育的交流,讓兩岸年輕朋友有更深入的認識,就像是中國海洋大學的校訓一樣「海納百川,取則行遠」,這是一個非常有度量的方向,交流活動為年輕人建立一個互相溝通互相討論的平台。

 

中國海洋大學和台灣海洋大學締結為姊妹校,今年剛好滿30周年,學校同名的緣分讓這場籃球交流賽特別有意義。兩岸海洋大學30年來交流不斷,一場黃海之濱的友誼賽,在嶗山腳下燃燒熱血青春,激盪出友誼的火花。

 

新聞圖片
影/香港最美風景!遊行「摩西分紅海」給救護車讓路影/香港616大遊行!港人:林鄭月娥下台 不撤修法不散影/嚇人!商場手扶梯崩裂 民眾拔腿跑影/林鄭暫緩逃犯條例修訂 學者:可能11月再提小黃瓜種成人參果 價翻20倍
討論區
NBA