姜宜菁 / 報導
2018/ 11/ 23 22:46

嘉義市選前之夜 2萬多人聚集文化圓環

每次選舉,嘉義市選前之夜皆在文化圓環舉辦,今年有4名嘉義市長候選人三分天下,現場湧入2萬人,旗幟飄揚、凍蒜聲不絕於耳,晚間10點到,嘉義市選委會宣佈活動結束,並播放晚安曲,平靜群眾激情,候選人陸續將麥克風關掉,直到10點10分人群漸漸散去。

 

為了此次造勢活動,嘉義市警察局向保五申請警力,現場700多名警力維持秩序。民進黨嘉義市長候選人涂醒哲、國民黨嘉義市長候選人黃敏惠和無黨籍嘉義市長候選人蕭淑麗各據一方,支持者揮動旗幟,大喊凍蒜。大家比人氣、聲量和氣勢。警察現場估超過2萬人。

 

中選會規定投票前一天,造勢晚會在晚間10點結束;嘉義市選委會播放晚安曲提醒候選人時間到,最先靜音的蕭淑麗聽到涂和黃仍在造勢,立刻回擊,「絕對不可以投給違規的2號和4號」。

 

直到晚間10點5分現場安靜,候選人陸續離去,人潮才散。

嘉義市文化圓環今晚湧入2萬人為支持的候選人加油。記者姜宜菁/攝影
嘉義市文化圓環今晚湧入2萬人為支持的候選人加油。記者姜宜菁/攝影
影/卓榮泰:郝龍斌官做太久了才有「官逼民反」心態影/掌摑鄭麗君!鄭惠中赴文化部致歉影/為掌摑鄭麗君道歉 鄭惠中堅持「去蔣是不對的」鄭惠中:為呼鄭麗君巴掌道歉 但絕不為去蔣化道歉影/鄭麗君被打,行政院發言人:打人就不對
討論區