王敏旭 / 報導
2018/ 11/ 19 20:37

韓國瑜帶起「韓流」 陳菊:不正常的社會

國民黨高雄市長候選人韓國瑜在高雄帶起一股「韓流」,甚至外溢到其他縣市,導致民進黨選情艱困,面對高雄選情,總統府秘書長陳菊今指出,她擔任12年高雄市長,3次民意嚴肅的檢驗,怎麼一夕兩個多月之間山河變色,這是不正常的社會。

 

陳菊今晚間為民進黨新北市長候選人蘇貞昌車隊掃街,陳菊受訪指出,她得到高雄市民70%以上的認同,怎麼一夕兩個多月之間山河變色,這樣的一股逆流,沒有是非公道,在台灣的社會突然形成一股說不出的壓力,她覺得是不正常社會。

 

陳菊說,正常的社會是任何人的認真、堅定、努力都受到肯定,她會支持高雄、相信高雄,她身為蘇貞昌院長這次競選總部的主任委員,但高雄選情的變化,讓她有一點不負責任,對蘇貞昌充滿虧欠。

 

陳菊指出,她對新北市的市民朋友很有信心,雖然沒有多時間來這邊幫蘇助選、讚聲,但她相信新北市市民朋友很有眼光與智慧,會選擇一個最會做事情、了解新北市發展、最好的的人才蘇貞昌。

 

至於國民黨黨主席吳敦義失言說「肥滋滋那個,走起路像大母豬」,陳菊說,曾經長期統治台灣、一個這麼重要政黨的主席,說出充滿歧視、霸凌的話語,不只是她,台灣社會都覺得非常的訝異。

 

陳菊說,這樣的充滿霸凌的話語,對她個人受到踐踏事小,不過她曾經在台灣社會長期從事民主運動,也是長期的人權工作者,投入台灣民主運動40年如一日,這樣的一個踐踏、霸凌的語言,她覺得非常遺憾,心情上她都很平靜。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA