黃宣翰 / 報導
2018/ 11/ 18 17:56

影/搶救溺水者 台南市兩勇消即刻救援

「人在那裡,快下水救人!」台南市南區灣裡永寧橋下水域,今天下午經民眾發現有名中年婦人在二仁溪水域溺水,灣裡消防分隊獲報後3分鐘,馬上趕到現場,隊員邱建銘、林毓智兩人奮勇下水救人,順利將她救起送醫。

 

台南市消防局今天下午4點23分接獲民眾報案,有人在南區通往仁德六甲區的永寧橋下溺水,灣裡消防分隊接獲通報後,馬上派出隊員前往搶救,消防隊員火速奔馳,在3分鐘後到達現場,見中年婦女浮在二仁溪上,隊員邱建銘、林毓智先後下水,順利將婦人救起送醫。

 

「我心情不好,想不開!」年約50歲婦人告訴消防人員,她心情想不開輕生,她獲救後意識清楚,但飽受驚嚇;消防人員將她送醫觀察治療。轄區警方將查明婦人身分,通知家屬前往醫院關心。

 

聯合報提醒您珍惜生命

 

自殺防治專線0800788995

台南市灣裡消隊分隊員邱建銘(中)、林毓智(下)先後下水搶救溺水婦人。記者黃宣翰/翻攝
台南市灣裡消隊分隊員邱建銘(中)、林毓智(下)先後下水搶救溺水婦人。記者黃宣翰/翻攝
大陸漁船趁霧越界捕魚 馬祖海巡隊強行登檢扣船影/命大!騎士被撞飛空中轉體360度 僅右腿骨折影/房客誘殺房東 法官引用夯劇台詞不判死 家屬難接受姊弟陳屍失聯父最後身影曝光 三芝喝咖啡看海走向海邊法官用當紅電視劇台詞不判死 家屬:有想到我們感受?
討論區
NBA