顏凱勗 潘姣琪 / 報導
2018/ 11/ 18 16:59

影/藍候選人切割「母豬說」 吳敦義緩頰:讓選舉乾淨

吳敦義昨(17)日失言暗指總統府秘書長陳菊是「肥滋滋母豬」,遭外界重砲抨擊是「沙文主義」、「物化女性」,不少網友怒批黨主席失格,要求下台負責!不僅綠營撻伐,藍營候選人們也急切割,深怕掃到失言颱風尾,在選前黃金周流失選票。

 

國民黨新北市長候選人丁守中今(18)日說,失言就是失言,失言就該道歉;新北市長候選人侯友宜則撂重話,狠批吳敦義「破壞了團隊長期以來的努力」;而韓國瑜本人更早在昨晚鳳山造勢大會上先行切割,稱不喜歡人身攻擊的選戰,他寧可乾淨的輸掉,也不要骯髒的贏。只不過針對同黨大動作切割,吳敦義認為自己不會打亂選戰節奏,也認為韓國瑜在講的「乾淨的輸」是指反對選戰時的奧步,對同黨譴責的事實一語帶過。

新聞圖片
影/首度回應吳敦義「母豬說」 陳菊:我不是大母豬影/「母豬說」衝擊韓選情?韓國瑜妻:民眾自有公斷影/暗批陳菊「母豬」引眾怒 吳敦義鞠躬道歉影/切割吳敦義「母豬說」 韓國瑜:非常不適當影/兩岸新三不惹議 馬批蔡「混淆視聽、轉移焦點」
討論區
HBL