吳佩旻 / 報導
2018/ 11/ 18 15:32

影/力挺婚姻平權 藝人、企業站台籲為愛返家公投

11月24日就是公投投票日,婚姻平權大平台為鼓勵民眾返鄉投票支持婚姻平權,今天下午在凱道舉辦「為愛返家-搭上幸福特快車」兩好三壞音樂會,除邀請鄭宜農、梁心頤等藝人到場助唱外,還邀到日前表態支持婚姻平權的和碩科技董事長童子賢站台,並發表27家企業挺婚姻平權聯合聲明。

 

主辦單位指出,會辦這場音樂會,是希望能用音樂及歌曲撫慰這段時間被保守團體用不實宣傳、流言激化,所造成的社會對立及各種傷害,更重要的是呼籲所有人,為了更包容、美好的台灣,請民眾為愛返家投下神聖的公投票,並且在過程中與身邊的人展開對話,告訴他們每一個人、每個家庭都值得相同的尊重。

 

該場音樂會由王彩樺以「保庇」熱力開場,以及歌手張智成、安心亞、戴愛玲、盧學叡、梁心頤、鄭宜農等人帶來表演。此外,今天在會中還邀請到和碩科技董事長童子賢代表多家企業共同發布聯合聲明,呼籲企業應尊重多元文化,也提供台下兩代之間進行社會對話的方向及建議。最後則由閃靈樂團壓軸,活動持續到傍晚約6點。

 

「1124,我會為愛返家!」活動現場現已聚集上百人,眾人開場齊呼口號。婚姻平權大平台總召呂欣潔表示,很多錯誤的訊息及謠言都在傷害同志族群,同時也在傷害台灣的民主。希望透過這場活動讓更多人了解婚姻平權及性別教育的真諦,將台灣推向一個更多元、自由民主的地方,同時讓所有人在這片土地上都能以愛成家。

 

精神科醫師、同志諮詢熱線理事長徐志雲說,反同方最近以鋪天蓋地的謠言,迫害同志及汙衊性平教育,彷彿回到白色恐怖年代,他們用危害民主的方式希望讓同志族群在台灣社會消失,他呼籲民眾都能投下溫情的一票,支持弱勢族群、性平教育,讓台灣成為讓大家都能自在生活的環境。

 

台灣同志家庭權益促進會理事長王小屋也說,她看見有小朋友童顏童語地說「請讓我的媽媽跟媽咪結婚」,也有小朋友用畫筆描繪出最心愛的兩個媽媽。過去2年多來,會內的家長非常認真地推動婚姻平權,包括組成說故事團,以及告訴他人爭取幸福必須付出的努力。愛家公投忽視了同志家庭的真實需求,及孩子對家庭幸福的渴望,希望大家能為幸福台灣投下重要的一票。

 

婦女新知基金會董事林實芳表示,自從大法官釋憲指出民法未保障同志權益,是屬於違憲的行為後,讓民法從原本的男尊女卑,變成可望落實性別平等的民法,現在修法僅剩下一哩路,卻有一群人用謠言及撕裂群眾的恐懼語言,要大家投出相反的意見,是對同志族群很不公平的,呼籲大家應正視同志的權益。

 

另外,為確保民眾都都熟悉公投,婚姻平權大平台也在現場舉辦模擬試投,呼籲大家走進投開票所,投下第10、11、12案不同意,14、15案同意,守護每個人都不被傷害,讓台灣每個家庭都獲得同樣的尊重。

11月24日就是公投投票日,婚姻平權大平台為鼓勵民眾返鄉投票支持婚姻平權,今天下午在凱道舉辦「為愛返家-搭上幸福特快車」兩好三壞音樂會。記者吳佩旻/攝影
11月24日就是公投投票日,婚姻平權大平台為鼓勵民眾返鄉投票支持婚姻平權,今天下午在凱道舉辦「為愛返家-搭上幸福特快車」兩好三壞音樂會。記者吳佩旻/攝影
泡泡龍症讓她「體無完膚」 最怕穿白色衣服沾血非洲豬瘟升級 桃機首日查獲三起豬肉製品闖關影/超標9萬多倍?綠委:郵務士制服含氟 恐致癌影/周日入夜變天!大陸冷氣團來襲 北台灣低溫下探12度影/台灣唯一公立歌仔戲團 明年面臨解散命運
討論區
HBL