顏凱勗 潘姣琪 / 報導
2018/ 11/ 18 13:39

影/暗批陳菊「母豬」引眾怒 吳敦義鞠躬道歉

國民黨黨主席吳敦義,昨(17)日南下高雄輔選卻語出驚人,暗諷曾擔任過高雄市長的總統府秘書長陳菊是「肥滋滋母豬」,引發外界譁然、綠營震怒,連黨主席蔡英文也在昨日晚間po文替陳菊抱不平,藍營諸位候選人更是開始切割,就怕選情受影響。吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,受訪時表示自己的確失言,隨即一鞠躬公開向陳菊道歉,但被媒體問及是否有親自聯絡陳菊時,卻說「國民黨副秘書長鄭麗文已經代表我道歉了」,我剛剛也鞠躬了,「為什麼還要聯絡她(陳菊)」?

 

另外韓粉也湧入吳敦義臉書,希望他自行請辭下台,不要拖累韓國瑜選情。對此吳敦義並沒有回應請辭與否,只說韓粉跟柯粉一樣多,他該道歉就會道歉,該堅持的還是會堅持,韓國瑜沒有說錯話,所以不用跟著他一起向外界道歉。

新聞圖片
影/首度回應吳敦義「母豬說」 陳菊:我不是大母豬影/藍候選人切割「母豬說」 吳敦義緩頰:讓選舉乾淨影/「母豬說」衝擊韓選情?韓國瑜妻:民眾自有公斷影/切割吳敦義「母豬說」 韓國瑜:非常不適當影/兩岸新三不惹議 馬批蔡「混淆視聽、轉移焦點」
討論區
NBA