吳淑玲 / 報導
2018/ 11/ 17 15:25

他選市長最後徒步15公里 女兒這句話令人感動

無黨籍台南市長候選人陳永和與妻女組成「三口組」,開車跑透全市跑拜票,今天發起「最後一次為台南子孫而走!走進市政府!」從關廟山西宮出發走15公里前進市府,陳永和的女兒陳映樺被問到辛不辛苦,她說「只要做對的事就不辛苦」,陳妻也說「最感動的是一家人在一起做一件事」,妻女力挺陳永和當選,能完成心中理想為市民服務。

 

陳永和登記時拿著200萬元現金,他表示是拿「女兒的嫁妝」加上解除4張訂存單,參選以來和妻女組成「三口組」,由他開車到處拜票,他曾在臉書po出一張照片,太太和女兒一上車就倒頭就睡,並寫著「對不起,在忍耐幾天就不用再受苦了!」今天妻女也陪他步行走15公里。

 

陳永和的女兒陳映樺被問到這些日子辛不辛苦,她說,「只有車子座位太小,腳一直無法伸直不舒服」,但對於競選拜票過程,她覺得「做對的事就不會辛苦」,全力支持父親;陳永和太太也說「三口組」一起拜票,最感動的是一家三口一起行動,有共同的話題,感情更好了。

 

陳永和今天高舉「台南起風了」旗幟,他告訴高齡93歲的母親陳郭月秀言「起風了!黑雲就會被吹散!牛埔很快就會看到太陽!我們三口組 也不用在外面流浪了!」陳永和說,參選以來有老機車隊、藝文界、演藝界等主動跳出來支持他,還有5萬會員的台南諸事會社推薦他,他覺得責任更重,壓力也更大,最後衝刺希望聚集成龍捲風, 共同打造「公民城市」。

陳永和(中)與妻女組成拜票「三口組」。記者吳淑玲/攝影
陳永和(中)與妻女組成拜票「三口組」。記者吳淑玲/攝影
影/台南永康農會展售館開幕 直銷農漁特產還要直播台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個核二模擬遭地震、海嘯威脅 應變小組應變居民觀摩蔥油餅老闆送愛5年近日再送愛心早餐 只因這個原因3少年無照駕駛轎車 逆向撞機車翻覆2死2傷
討論區
HBL