陳秋雲 / 報導
2018/ 11/ 12 19:37

電視台最新民調盧秀燕贏2% 林佳龍:選情很緊繃

TVBS今天最新民調,國民黨台中市長候選人盧秀燕支持度41%,民進黨市長候選人林佳龍39%,雙方差距兩個百分點。這項民調19%市民未決定支持對象,龍燕都表示「選情緊繃」

 

盧秀燕回應,她的民調一直是小幅穩定領先,但有時會在誤差範圍內,選情的確很緊繃,她會更盡力讓市民知道她的市政願景和理念,進一步爭取勝選。

 

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,根據該民調顯示,林佳龍支持度較上個月增加3個百分點,但目前選情呈現膠著,「政績是最好的民調」會持續努力,爭取選民認同。

 

盧秀燕說,這場選舉不僅僅是地方的選舉,更是攸關全國政局和人民未來的選舉,以能源政策和經濟問題來說,能源政策的錯誤讓中部人承受不可忍受之痛,人民最簡單的呼吸權被嚴重剝奪;經濟問題也同樣讓百業不振,導致人民經濟生活困苦,盧秀燕說,我們要透過選票讓民進黨知道人民的不滿,給執政黨一個深切的反省。

 

林尚賢也表示,民調顯示民進黨認同者有87%表示支持林佳龍,較前次調查增加7個百分點,顯見民進黨支持者逐漸願意表態,有回流現象,而這次選舉勝敗的關鍵就在投票率,所以我們要有危機感,要讓我們的支持者出來投票,只有投票當天,開票出來才能決定勝負。

 

被媒體詢問民調彼此差距和花博效應時,盧秀燕說「其實林佳龍應該一直知道我的民調有領先」但從以前一直強調穩定領先,直到今天才表示「選情很緊繃」

 

至於花博效應,盧秀燕認為,把花博辦好是理所當然的,她有信心接棒後可以辦得更好。盧秀燕說,台中這幾年來的空汙和經濟問題才是真正關鍵,市民的切身之痛,民進黨鎖國經濟和烏煙瘴氣的錯誤政策,她呼籲人民勇於向無能的執政者說不。

 

林尚賢說,盧秀燕一再以錯誤數字扭曲台中空品及經濟,企圖抹殺巿府團隊的努力,並指要以選票教訓民進黨云云,林尚賢強調,台中空汙問題是國民黨過去錯誤決策遺留的問題,巿府團隊努加改善空汙的表現大家有目共睹,相信台中巿民不會接受這樣只有口號及抹黑,而提不出具體巿政的候選人。

影/丁守中提選舉無效訴訟 要求選委會賠償影/李文輝參訪士東市場 聞吳寶春議題不回應吳寶春麵包店前 支持與反對民眾相互咆哮影/韓國瑜現身挺吳寶春:金牌得來不易影/綠委盼新主席協調產生:林佳龍、陳其邁都合適
討論區
HBL