游振昇 / 報導
2018/ 11/ 11 09:22

影/騎機車阿婆掉兩尾魚 害後面二輛車慘摔

68歲婦人騎機車沿路掉了二尾魚, 害後方二輛機車慘摔,婦人還回頭撿掉落物就離開,台中警方通知她到案,依肇事逃逸罪開單吊扣駕照。

 

台中市政府警察局第三分局交通分隊10月21日獲報,中市自由路三段發生交通事故,警方到達現場,施姓女騎士表示她騎車時,突然看到前面騎士掉了東西,她緊急剎車,導致後方的枋姓騎士也剎車不及與她撞在一起。

 

這時候前方掉東西的婦人發現東西掉了,竟沿路逆向騎車回頭撿,施姓、枋姓騎士告知:「阿婆你的東西掉了,導致我們反應不及摔車受傷,你不能走!如果你走就是肇事逃逸等語。」婦人阿說她東西掉了,和車禍沒關係,最後藉故有東西還沒有撿到要回去撿就騎離開。

 

警方調閱監視器,掌握相關車牌以及肇事者,68歲陳姓婦人到案,她表示騎車時,突然發現她所買的魚不見回頭去找魚,有人告知她不能走,因為她的東西掉了,衍生了1件交通事故。

 

陳婦說她當時回,「我只是掉了東西,你們的車禍與我有關嗎?後來她就騎車回家了。」她辯稱並不知道這樣會觸犯刑法。

 

交通分隊長蔡興邦表示,婦人對於交通法規的認知不足,有疑義理應由警方處置現場,而不是以自己的認知來處理事情,且事故發生後當事人沒有自行研判肇事責任的權利,即使無任何肇責也不能不協助救護傷者,否則撞人後致人死、傷而逃逸,即觸犯刑法185-4條明文規定駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處1年以上7年以下有期徒刑,沒人受傷也要罰鍰吊照。

台中市發生阿婆騎車掉魚,害後方機車車禍。記者游振昇/翻攝
台中市發生阿婆騎車掉魚,害後方機車車禍。記者游振昇/翻攝
台中市發生阿婆騎車掉魚,害後方機車車禍。記者游振昇/翻攝
台中市發生阿婆騎車掉魚,害後方機車車禍。記者游振昇/翻攝
愛國同心黨競選資金疑來自大陸 黨主席辯稱:養魚賺的獨子被假釋男槍殺 媽怒吼:我要看你判死刑影/照相測速二天違規200張 139線又車禍一人重傷 竹縣女子路邊等紅燈遭恍神駕駛撞 送醫後仍不治北市計程車撞行人 司機與路人兩命危
討論區
HBL