蔡銘仁 / 報導
2018/ 11/ 11 02:29

天貓雙11啟動 開賣兩小時成交額破4000億元

天貓雙11全球狂歡節11日凌晨零點正式啟動,阿里巴巴首度號召旗下所有業務部門參與,用最大規模拚雙11業績。開賣後,來自中國及海外的訂單一湧而上,成交額數字急速攀升,凌晨1點47分,成交額已超越1,000億元(約新台幣4,425億元)。

 

阿里巴巴去年全天成交額1,682億元,改寫歷年新高,連續兩年成交額破千億元。今年,阿里巴巴適逢十周年,加強力道拚成交額再創高。IDC預期,此次天貓有機會挑戰成交額達人民幣2,200億元(約新台幣9,736億元)。

 

雙11開跑後,很快在過了2分5秒後,畫面出現彩帶,成交額突破人民幣100億元(約新台幣442億元),即改寫去年3分1秒的最快紀錄,數字持續向上推進。1小時過去後,成交額超過672億元,改寫去年1小時571億元成交額紀錄。

 

約過了30分鐘左右,有30個品牌的成交額,突破人民幣100億元,並有4款商品秒殺;其中,MAC天貓雙11限量版粉金子彈頭,開賣僅1秒鐘3,700支現貨即售鑿。

 

而在海外出口部分,台灣消費者購買力也相當強,擠進出口國家前五名。

謝立功批林逼九成里長挺 林右昌酸:謝連里長也認不出「閃小妹」里長拼連任看板臉被貼廣告 房仲:不清楚影/桃沿海綠票倉徒步固票 鄭文燦打情感建設牌新竹市不再「被路過」 林智堅親自電話催票影╱花媽陪同掃街 林佳龍對負面攻擊感同身受
討論區
HBL