蔡銘仁 / 報導
2018/ 11/ 11 02:07

感性祝福雙11 馬雲:雙11不是打折日 是感恩日

天貓雙11開跑前,10日晚間,各路明星輪番上陣,將雙11晚會氣氛帶到高點。節目壓軸,馬雲繼去年透過「攻守道」短影片現身,今年再度透過短片亮相;只不過相較去年,他風光連挫五個武林高手,這回他挑戰五個不同行業的專家,卻全數吞敗。

 

「所有的人都贏了,只有我輸了,不過挺好,因為這對我來講不是第一次。」馬雲最後再度出現在大屏幕上,感性對雙11獻上祝福。他表示,因為客戶強大了、合作夥伴強大了、員工強大了,他輸得很開心,「這是我們自己真正最大的成功,是大家創造了雙11,也是你們的奇蹟。」

 

今年第10個雙11,馬雲感性的說,雙11不是打折的日子,是感恩的日子,廠商用最好的商品、最優的價格,感恩消費者。他期許,雙11大家買到的不僅是商品,而是驚喜;搶到的不僅是便宜,而是創新;等待的不僅是包裹,而是快樂;。他直言,雙11不是一個促銷活動,而是一種文化的交流、快樂的分享,是中國人創造、全世界認同的節日。

馬雲挑戰行業的專家。特派記者蔡銘仁/攝影
馬雲挑戰行業的專家。特派記者蔡銘仁/攝影
馬雲挑戰行業的專家。特派記者蔡銘仁/攝影
馬雲挑戰行業的專家。特派記者蔡銘仁/攝影
影/許勝雄:人民若對地方政府無感就會希望改變高雄選舉熱 百貨公司耶誕氛圍也漸加溫黃茂雄邀北京餡老滿創辦人來台 表演一桿搞定20張麵皮王品25周年 陳正輝:下個成長動力在海外統一時代百貨 今天舉行浪漫耶誕城點燈
討論區
HBL