郭宣彣 / 報導
2018/ 11/ 10 21:41

假消息、抹黑滿天飛 蔡英文:用選票還公道

新竹市市長選情「三角督」,藍、綠緊繃,總統蔡英文到竹市為市長林智堅催票,強調選戰倒數,面對各種抹黑、假消息滿天飛,選民一定要看清選舉奧步,還給人真做事的人公道。

 

林智堅今天辦「挺明日新竹晚會」,蔡英文、行政院長賴清德都到場為林智堅催票。蔡英文表示,越接近投票日,各種抹黑、假消息滿天飛,甚至影響到家人,對於這種選舉奧步,實在不捨,但改革不能走回頭路,絕不能讓敗壞選風的人得逞,呼籲市民用選票、還給認真做事的人公道。

 

蔡英文表示,改革會難免會有火花,但與國民黨比較的話,民進黨中央更會力挺新竹建設,林智堅在地方執政,成功讓中油油庫廢止,也計畫打造第二座竹科,再再顯示「民進黨才是會讓資源挹注新竹的政黨。」

 

賴清德肯定林智堅是這一代最傑出的政治工作者之一,賴清德也強調,在新竹市不僅要支持林智堅、新竹縣則要力挺民進黨提名的縣長候選人鄭朝方,力推大新竹共好,也全力打造良好環境,讓台商回流投資,帶來新竹更好的發展。

 

賴清德指出,林智堅的規劃下,新竹市火車站將變為「大車站」,成為新竹市觀光地標,另也將去蕪存菁、讓新竹市的公園改頭換面,變成市民遊憩好去處。過去台商不得不離鄉背井到中國投資,但是因成本提高、過去投資環境已改變,由於新竹市有科學園區,新竹縣市、中央需攜手合作,歡迎台商回來台灣投資,一同拚經濟。

 

賴清德指出,鄭朝方年輕、有理想,如同4年前的林智堅,兩個年輕人有共同改變大新竹的目標,包括頭前溪整治、新竹市輕軌延伸新竹縣及五楊高架橋串連等,若縣市能合作,相信對竹縣好、也對竹市好,大新竹共好將讓新竹縣受益,也讓新竹市更加得利。

 

蔡英文、賴清德都開出支票表示,未來新竹市推動竹科產業園,同時連結新竹縣推動「大新竹共好」,中央會全力支持,讓中央與新竹一同衝。

林智堅鄭朝方合體放閃 一通電話就能解決雙方問題豪華農舍開挖地下室? 蕭淑麗控兩任市長涉嫌包庇空汙來襲農民燒稻草 環保局「飛鷹」空中監控查獲 馬英九為蘇清泉造勢 國民黨籍候選人陪同林智堅直播合體鄭朝方 讓新竹民眾看見「大新竹共好」
討論區
HBL