江良誠 / 報導
2018/ 11/ 10 21:21

影/南投模擬投票卡卡 公務員:後悔當選務人員

南投縣選委會今天在縣府舉辦模擬投票作業,不少新住民首度取得投票資格,相當興奮,不過公投票數多達10張,選民看的霧煞煞,延誤投票流程,有選務人員跑來參觀,看到公投卡人龍,直說「投票當天不知要開到幾點,好後悔擔任選務人員」。

 

南投縣選委會副總幹事黃志聰則說,公投公報將在選前兩天發下,希望選民能仔細閱讀內容和流程,以免影響投票日作業。

 

南投縣選委會今天配合移民節活動,在縣府地下室二樓舉辦五合一選舉和公投模擬投票作業,投票區規劃依照投開票所布置規劃,民眾先領取地方公職選舉票圈選投票後,再領取公投票圈選投票。模擬投票作業盡量依照正式選舉,連選票和公投票顏色也都比報正式票,方便民眾辨識。

 

但是公投票部分,從領票就出現不少問題,黃志聰說,最主要是大多數選民對十項公投案內容不清楚,也有人只想要投特定公投案,也有人停下來看投票的內容和詢問差異,拖延不少時間。

 

黃志聰說,今天模擬投票作業老年人參與不多,投票日當天老人對公投案困惑,作業可能會受到影響。他說,公投案可以全部領取、部分領取或不領取均可,不過,選務人員不能解釋公投案內容,因此,請選民務必要仔細閱讀公投案公報,再依據自己意願投票。

宜縣府到慈心華德福衛教宣導 目標年後蟯蟲「零檢出」知名羅東夜市營業衰退 鎮長吳秋齡要讓夜市會說故事蘇內閣瘋直播 侯友宜、林右昌:我們不是網紅王金平使用高雄幣直說好方便 又有回饋金一舉多得以後北北基颱風假怎處理 「侯林會」他神回
討論區