徐白櫻 / 報導
2018/ 11/ 10 21:01

劉家昌、鄭進一站台 韓國瑜新歌發表會嗨翻天

高雄市長競爭激烈,音樂人劉家昌、鄭進一不約而同創作歌曲支持國民黨候選人韓國瑜,劉家昌創作的「韓風」網路點閱率破百萬人次,創作鬼才鄭進一創作的「惦高雄這個好所在」今天中午才曝光,今晚在高雄市議員候選人鄭東元競選總部舉辦新歌發表會,鄭進一以感性嗓音演唱競選歌,現場觀眾隨著旋律哼唱,現場氣氛宛如巨星演唱會。

 

新歌發表會晚上6點開始,劉家昌昨天主動聯絡高市議員候選人鄭東元說要到高雄參加新歌發表會,把他為韓國瑜寫的「韓風」親手送給候選人。劉家昌說,基於正義感替韓國瑜寫歌,前陣子看見影片中有很多高雄的母親掉眼淚,他也跟著掉眼淚,所以才情不自禁寫這首歌,希望大家選對人、支持韓國瑜。

 

新歌發表會的主角鄭進一發揮搞笑精神,一抵達現場就作勢下跪拜見師父劉家昌,用行動尊重這位演藝界前輩。鄭進一說,大家都是聽劉家昌的歌長大,劉家昌是唯一贏過他的人。

 

候選人韓國瑜抵達會場後,鄭進一帶領眾人合唱新歌「惦高雄這個好所在」。歌曲公布後,「番薯芋頭種土內,同心協力來灌溉,我們一起走過來,乎韓國瑜做看賣,東西賣出去、人進來,乎咱我們發大財」等歌詞淺顯易懂,現場觀眾很快就能跟上旋律一起哼唱。鄭進一說,過去沒見過韓國瑜,因認同理念幫他寫歌,期待這場乾淨的選舉可以創下台灣紀錄 。

劉家昌(左三)、鄭進一(右三)不約而同替韓國瑜(右二)創作助選歌曲,兩人相偕站台喊凍蒜。記者徐白櫻/攝影
劉家昌(左三)、鄭進一(右三)不約而同替韓國瑜(右二)創作助選歌曲,兩人相偕站台喊凍蒜。記者徐白櫻/攝影
特戰山隘行軍 400公里「征途」訴說官兵故事影╱比民進黨更愛台 馬英九:我們不做傷害台灣的事影/反對「以核養綠」公投案 林義雄呼籲投不同意影/選前告急?支持者合資登頭版廣告 柯P:義勇軍之舉影/郝龍斌操刀 羅智強剃光頭 照亮同黨同志
討論區
HBL