胡蓬生 / 報導
2018/ 11/ 10 16:50

聯合盃作文賽苗栗初賽 逾千學子振筆抒文思

第12屆聯合盃作文大賽苗栗區初賽上午在君毅高中、公館國中2處考場進行,有近1200名學生參加,將選出210人參加12月初辦理的全國決賽;苗栗縣近年來推動學生閱讀、寫作都展現豐富成果,縣府教育處感謝聯合報在縣內主辦這項作文賽,希望未來能協助擴大辦理。

 

聯合盃作文比賽邀請國小3年級至高中職學生參賽,苗栗區初賽由各校推荐或學生報名,反應熱絡,除公館國中有近500名各校考生,在君毅高中考場也有700多名考生;兩處考場到考率近九成六。

 

各組作文賽題目分別是,國小中年級組/當家人生病時、國小高年級組/老師笑了、國中七年級組/生活贏家、國中八年級組/不抱怨的力量、國中九年級組/緊握與放手、高中職組/遺憾。

 

作文賽今天上午10點至11點進行,許多家長陪同前來,苗栗縣政府教育處長徐永鴻到公館國中考場參觀,為學生打氣,他強調苗栗縣十分重視學生閱讀及寫作能力的培養,近年來持續辦理文狀元寫作比賽、夢花文學獎等,盼學生有學習觀摩及表現的舞台,感謝聯合報在縣內辦聯合盃作文賽,協助提升縣內學子的寫作能力。

 

公館國中校長方麗萍說,今年聯合盃作文賽苗栗區初賽獲得山豐建設董事長張宏臺贊助,他是公館國中校友,選擇在母校辦作文賽,提供資源支持學弟妹提升作文能力,要特別致謝。

 

君毅高中校長林慶旺指出,君毅高中一向重視學生寫作能力的培養,幾年前就與聯合報合作開辦作文班,作文6級分比率愈來愈高,今年國中會考君毅考生作文4級分以上達到97%,學生作文成績表現有目共睹。

謝立功批林逼九成里長挺 林右昌酸:謝連里長也認不出「閃小妹」里長拼連任看板臉被貼廣告 房仲:不清楚影/桃沿海綠票倉徒步固票 鄭文燦打情感建設牌新竹市不再「被路過」 林智堅親自電話催票影╱花媽陪同掃街 林佳龍對負面攻擊感同身受
討論區
HBL