郭宣彣 / 報導
2018/ 11/ 10 15:05

為非同黨站台黨紀開鍘?吳敦義:看情節嚴重性

新竹市市長選戰競爭激烈,各黨候選人檯面上、或檯面下為非同黨候選人站台為常態,今天國民黨主席吳敦義出席國民黨新竹市黨部慶祝建黨124周年活動,他表示,民進黨也去站別人的台,就連柯文哲也去站民進黨的台,每個人都有自己的主張,要看情節的嚴重性,貿然開除黨籍並不合情理,倘若罪證確鑿,證明居心不正,就會以黨紀做適當的處分。

 

新竹市市長選情緊繃,國民黨全力固好基本盤,加上韓國瑜效應外溢,也讓新竹市市長國民黨的選情往上拉抬。吳敦義表示,打選戰時,民調常有高低起伏,高雄、台北、台中也都是如此,既然許明財已代表藍營出來角逐市長大位,就一定要奮勇前進,贏得勝選。

 

黨部主委呂學樟指出,藍營候選人將一步一腳印,用心獲得民眾支持,選舉剩下10多天,針對弱勢選區也會加強,深藍黨員將全力動員拉選票。同時,他要求所有的候選人絕不能黨內互打,既然愛護國民黨,就要團結一志支持藍營提名的許明財。

 

呂學樟指出,選戰倒數關頭,將以實際行動投入輔選,讓市長、議員及里長等提名候選人全數當選,讓竹市綠地變藍天。

 

國民黨今在表揚大會上成立「抓鬼特攻隊」,由市長候選人許明財領銜簽署反賄選宣言,邀民眾一起抓賄選。

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心影/落淚也要捐 楓香舞團6小朋友捐長髮幫助癌友竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍
討論區
NBA