劉星君 / 報導
2018/ 11/ 10 16:00

搶攻深綠堡壘 韓國瑜妻掃街:我眼中沒顏色

選戰倒數兩周,高市長選情激爭,國民黨高市長候選人韓國瑜的妻子李佳芬也「代夫出征」投入拜票掃街,今天上午來到高市小港區二苓市場,搶攻小港深綠票倉,李佳芬雖然遲到近40分鐘,仍展現十足親和力,她說「在我眼中沒有看到顏色,只有看到民眾需求」。

 

李佳芬原本預計9點半抵達二苓市場,但因為塞車,遲了近40分鐘,李佳芬一現身就說,不好意思,因為堵車。李佳芬分享她之前在高雄搭計程車經驗,計程車大哥跟她說,高雄有幾個交通要道,一直打結很久了,都沒有解決,她也把這些問題記錄下來,希望將來能夠解決,她自己搭了幾次也有發現,還以為前面發生什麼事情。

 

小港區二苓菜市場人潮眾多,小港是深綠票倉,李佳芬說,高雄鄉親親切,她從小生長的村子,嚴格來說60、70%是綠軍,但大家平常相處也非常好。李佳芬說,她希望政治人物,要把民眾想法放在心裡,很多事將心比心想,大家都是好朋友,都是父執輩,只要真心想幫大家做服務,沒有什麼顏色分別,「在我眼中沒有看到顏色,只看到民眾的需求」。

 

李佳芬說,我們人手有限,先生體能也有限、時間有限。李佳芬說,她先前沒有出面,是因為從事教育,一直在學校服務,總覺得讓自己好久沒有接觸政治場子,現今看到大家這麼忙,要為團隊盡一分心力,「大家都這麼辛苦在幫我先生」。

 

選擇菜市場掃街,李佳芬說,不管什麼行業,都會到菜市場買菜,士農工商,都會買菜,市場可以接觸到最多民眾,走市場挺有意思的。小時候家裡也是種田的,對於市場販售農產品不陌生。

 

韓國瑜的行程滿檔,有韓粉發現韓國瑜越來越瘦,李佳芬說,「對不起,好像是我的錯,沒有把他照顧好」,他現在睡眠時間少,休息時間少,最後兩周,「他也一直跟我說沒關係、沒關係,做最後努力衝刺,很多人對他期待高,不讓支持者對他失望」,也謝謝大家對他關心。

 

李佳芬走訪二苓市場,民眾熱情高喊1號1號,比出神秘手勢,也有攤販一邊炒菜,一邊探頭看李佳芬什麼時候要走過來,民眾直呼,「她好親切、很漂亮,沒有架子」也民眾要自拍、簽名。賣百貨劉小姐說,支持韓國瑜,希望他能當選。也有攤販私下說,小港深綠,挺韓都不敢說。

 

有攤販發現,韓國瑜妻子沒披彩帶、穿競選背心,很樸素。李佳芬說,本來就沒有做彩帶,不太習慣,自然就好,每次出來掃街拜票,都有很多好朋友志工來幫忙。李佳芬說,先生現在的行程很多,夫妻分開跑,至於什麼時候合體造勢,要看總部安排。

影/鄭進一量身打造!韓國瑜競選歌曲搶先曝光 韓粉瘋傳影/劉家昌「韓風」感動38萬人 嗆爆陳其邁:忍心做嗎影/藍綠白選戰交鋒 競選歌曲大比拚!影/韓國瑜旗山造勢大爆場 領唱「夜襲」盼翻轉高雄影/有圖為證 主持人:韓國瑜第二場造勢大會突破3萬人
討論區
HBL