施鴻基 / 報導
2018/ 11/ 10 13:12

影/蔡批馬傷害台灣主權 馬英九:她有點在急了

前總統馬英九日前提出「新三不」說法,遭總統蔡英文重批傷害國家主權、不恰當而且有扯後腿的感覺。馬今天重砲還擊,反問誰丟5個邦交國、世衛大會也進不去,「到底是誰主權讓步」?並指蔡刻意挑起統獨爭議形成選舉話題,「顯然是她有點在急了」,但事實上這跟選舉完全沒有關係。

 

馬英九到新北土城和平街市場為市議員候選人江怡臻輔選,受訪時還擊蔡的說法,直言蔡當政丟五個邦交國,也沒有辦法參加世衛大會,「這算不算主權讓步?是誰在讓步?我沒有讓步!我任內我都做得到。」

 

「不統只是表示一種開放的態度」,馬英九說,蔡英文在選舉時突然講這些話,他覺得非常意外,顯然是她有點在急了,覺得危機來了所以趕快轉移話題。

 

記者詢問他是否擔心蔡英文挑起統獨問題。馬英九毫不思索說「她就在挑啊,我沒有在挑,如果有人刻意挑起來像蔡總統這樣,當然可能引發選舉討論」,並指蔡封閉不跟大陸往來,讓台灣觀光、漁業和農業都死很慘,「哪一個對台灣傷害比較大?」

 

馬英九基金會日前選在馬習會三周年辦兩岸關係大型研討會,馬英九前出席提出不排斥統一、不支持台獨、不使用武力的「新三不」政策,蔡英文痛批馬在錯誤時空環境傷害台灣主權,對中國及國際社會送出錯誤訊息,不恰當且讓人有扯後腿的感覺。

前總統馬英九批蔡英文總統刻意挑起統獨問題,轉移選舉危機。記者施鴻基/攝影
前總統馬英九批蔡英文總統刻意挑起統獨問題,轉移選舉危機。記者施鴻基/攝影
不畏抹黑抹紅為饒慶鈴輔選 馬英九帶南迴原住民唱夜襲影/韓國瑜「夜襲」桃園! 不到半小時司儀宣布人潮逼3萬韓國瑜桃園站台再度高歌「夜襲」 愈不給唱愈要唱 向宜蘭人喊話 林聰賢:要做出最好的選擇影/競選帳目攻防 丁花2千萬 柯文哲聽完狂笑
討論區
HBL