蕭雅娟 / 報導
2018/ 11/ 10 11:27

影/外婆不想照顧由舅送至台北 2歲男童疑遭母餓死

台北市2歲男童涉嫌遭20歲林姓母親活活餓死,警方調查,男童出生後都在嘉義由外婆照顧,數日前才被帶到台北,由林女撫養,但生母疑似毫不關心,只因男童吵鬧聲大,就將兒子關在套房內廁所,疑似沒有餵食,慘遭活活餓死,全案警方朝遺棄致死罪偵辦中。

 

昨晚7時許警方接獲報案,林森北路有1名2歲男童死亡案,母親自稱,返家後發現兒子倒臥家中浴室,才撥打119報案。警方將林女和21歲同居蕭姓男友帶回派出所偵辦,2人拒絕夜間偵訊,整晚情緒冷靜,無因孩子死亡哭泣、難過。

 

警方勘驗現場,位在林森北路一處5樓靠窗套房,男童遺體就在套房內廁所,四肢僵硬已明顯死亡,男童周遭伴隨糞水,身體沾有糞便,且男童身材消瘦,大約僅有5公斤重,與年紀相仿的小孩體重約10多公斤,明顯不符,疑似營養不良。

 

警方調查,男童從前住在嘉義,由外婆照料,但外婆疑似不想照顧了,數日前才由舅舅帶到台北,住進林森北路套房,林女接下孩子照顧,卻疑似毫不關心、疏於照顧,將2歲男童獨自留在套房,自己和男友外出,晚上還出門上班。

 

對於2歲男童陳屍廁所,無業蕭姓男友供稱,自己和林女在網路認識,進而交往同居,孩子是林女在照顧,但沒看她餵小孩吃東西,認為案件事不關己。林女至派出所製作筆錄,認為孩子吵鬧聲太大,且孩子本來就食慾不好,身材瘦弱。警方認為林女供詞反覆不一,小孩死因仍待調查釐清,已通報社會局協助處理。

林女(後)和蕭姓男友(前)涉嫌虐死2歲男童,警方依照遺棄致死罪偵辦。記者蕭雅娟/攝影
林女(後)和蕭姓男友(前)涉嫌虐死2歲男童,警方依照遺棄致死罪偵辦。記者蕭雅娟/攝影
愛國同心黨競選資金疑來自大陸 黨主席辯稱:養魚賺的獨子被假釋男槍殺 媽怒吼:我要看你判死刑影/照相測速二天違規200張 139線又車禍一人重傷 竹縣女子路邊等紅燈遭恍神駕駛撞 送醫後仍不治北市計程車撞行人 司機與路人兩命危
討論區
HBL