陳宏睿 / 報導
2018/ 11/ 10 09:58

影/台中選前整肅幫派掃毒 逮回暴力討債集團11人

台中市警局在選前展開掃黑行動,從5日至9日展開為期5天的專案行動,動員624名警力,針對轄內幫派經營圍事場所及經常活動夜店等150處所執行臨檢掃蕩,至專案結束為止,共帶回涉嫌暴力討債集團的陳姓男子等11人,並查獲各級毒品259.2公克,陳在8日移送台中地檢署後,遭檢方聲押獲准。

 

台中市刑大預防組指出,第五警分局掌握轄內有陳姓男子(24歲)經營暴力討債集團,陳與旗下成員以討債為業,若被害人借款不還即將人強行押走,施以毆打、囚禁、凌虐方式逼迫就範;或於集團成員與他人發生糾紛時,利用通訊軟體糾眾毆打對方,至少有三人受害。

 

警方調查,被害的林姓男子(23歲)因與該犯罪集團有債務糾紛,陳便夥同集團成員將林強行押走,限制林行動自由,以球棒毆打成傷;另名謝姓男子(28歲)在超商外抽菸,因與該集團成員互看不順眼,而發生口角,陳到場後恐嚇謝,還以通訊軟體聚集旗下成員,並以棍棒毆打謝,行徑十分囂張。

 

全案經報請台中地檢署指揮後,7日在北屯、豐原等區域共11處同步執行搜索、拘提,帶回陳等涉案11人到案,查扣棍棒一批及手機等證物,全案依違反妨害自由、恐嚇、傷害等罪嫌移送台中地方檢察署偵辦,陳因有串滅證之虞、犯罪嫌疑重大,遭檢方聲押獲准。

 

台中市政府警局長楊源明表示,月底九合一選舉即將到來,為淨化選前治安,警察局將持續掃蕩黑幫、打擊犯罪,保障市民生命、財產的安全,展現維護轄區治安的決心。民眾如有遭黑幫恐嚇、暴力討債等任何違法情事,能勇於出面向警方檢舉報案,警方定能保障合法、取締非法、制裁暴力,給予轄區民眾安居樂業的良好治安環境。

台中市陳姓男子經營暴力討債集團,8日被警方依妨害自由、傷害等罪嫌移送台中地檢署偵辦。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子經營暴力討債集團,8日被警方依妨害自由、傷害等罪嫌移送台中地檢署偵辦。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子經營暴力討債集團,檢警7日搜索帶回涉案陳等11人,查扣球棒等犯罪工具。記者陳宏睿/翻攝
台中市陳姓男子經營暴力討債集團,檢警7日搜索帶回涉案陳等11人,查扣球棒等犯罪工具。記者陳宏睿/翻攝
影/西濱聯結車撞掃街車 一人受困搶救中黑白惡煞深夜北市逞兇鬥狠 榔頭鋁棒砸車至少50下無業男偷遍大高雄娃娃機 受害店家怒扯衣領逮人勇警滅火救人逮毒蟲一氣呵成 市長將予表揚影╱搭霸王車又偷錢 涉詐男故技重施終被捕
討論區
HBL