林麒瑋 陳筠青 / 報導
2018/ 11/ 09 17:55

影/獨派團體力挺姚文智 籲「1118牽手護首都」

民進黨台北市長候選人姚文智將於下周日(18日)舉行「手護國家首都」活動。獨派團體今天下午舉行記者會,表示這場遊行的訴求是凝聚台灣價值、集合捍衛民主。

 

公投護台灣聯盟總召蔡丁貴說,台北市長選情,過去民進黨與獨派票數占約40%,其餘60%屬於國民黨,藍的比率大於綠,但現在有兩個中國派,要瓜分60%,姚文智只要鞏固基本盤,拿到40%就會當選。

 

姚文智日前表態支持東奧正名公投案,引發統派和獨派團體的熱議。涉及蔣公銅像潑漆案的獨派青年羅宜也現身表示,中國對台灣的打壓,不會因為中華台北改名成中華民國或台灣就有所改變,我國應該要更加表態成為台灣隊,而不是活在洛桑條約底下。支持東奧正名、不再被中國打壓,這不僅是對台灣內部凝聚,也是對國際發聲。

新聞圖片
影/社福政策「不知道」柯反問媒體:有沒有練過太極拳影/小野落淚批「沒文化政客」 丁嗆:沒眼淚 真的哭嗎?影/丁批白綠「政治亂倫」 姚文智:開始同情丁守中影/藍綠北高混戰!誰操作棄保?柯P:太多陰謀論影/沒有棄保!姚文智酸丁守中老二 自認與柯搶第一
討論區
NBA