黃仲裕 / 報導
2018/ 10/ 23 21:33

影/花博開幕倒數 外埔、后里森林園區搶先看

「發現館」是一座介紹大甲溪流域,從0公尺的高美濕地到雪山主峰3866公尺的台中地理故事館,場館利用「再生塑化磚」搭建,與現有老樹融為一體,站在館外就能聽到「水聲林」悅耳音樂。

 

負責策展的台中市教育局表示,第一單元海拔0至100公尺的「海河交界」,呈現大甲溪出海口真實濕地生態,植栽台灣特有種大安水蓑衣、雲林莞草,天花板懸掛半透明、具有霞虹光澤的材質,奇幻手法重現濕地風景。

 

走過「水聲林」到了海拔500至1000公尺「里山石虎」,中庭保留原有木麻黃、大葉桉、芒果樹3棵大樹,景觀設計師潘一如規劃呈現石虎棲息環境;再到海拔1000至1500公尺的「生態廊道」,藝術家蔡潔莘以人與生態動物和平相處理念,運用環保紙漿雕塑台灣的生態物種、原生花種,觀眾穿梭在長廊中,透過「再生塑化磚」望向戶外,別有風景。

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心影/落淚也要捐 楓香舞團6小朋友捐長髮幫助癌友竹科工程師「不務正業」 拿下咖啡杯測冠軍
討論區
NBA