王昭月 / 報導
2018/ 10/ 19 11:07

影/賭盤差距僅3萬票?陳其邁不談 韓國瑜表示繼續衝

高雄市長選舉今天上午抽籤,國民黨籍韓國瑜抽到1號,民進黨籍陳其邁選中2號,兩邊陣營在號次出爐後,瘋狂呼喊勝利口號,互別苗頭,針對近日選舉賭盤傳出雙方的差距已從20萬票拉近到3 萬票,陳其邁說,今天是抽籤,不談賭盤,韓國瑜對此認為,民調高低不是問題,我們盡其在我。

 

高雄市長和市議員候選人選舉上午抽籤,陳其邁在黨籍立委李昆澤及趙天麟陪同下,騎著電動機車到場,他說,電動機車是上班族最常使用的交通工具,而電動機車可以降低汙染源,未來希望可以加大、加碼補助,扶植電動機車產業,創造更多的就業人口,讓高雄可以經濟更好,空氣更乾淨點。至於心裡最嚮往抽到什麼號碼,陳其邁說,「所有的號碼都吉祥」。

 

約9點10分左右,韓國瑜與陳其邁完成抽籤,韓抽中1號,陳抽到2號,消息傳到會場外,雙方支持人馬欣喜若狂,馬上在旗幟及看板上貼 上號次,韓陣營大喊「一馬當先」,「一定凍蒜」,陳陣營不甘示弱,大喊「其邁凍蒜」,「台灣全勝利」,相互叫陣意味濃厚。針對抽到1號的心情,韓國瑜說,「我現在的心蹦蹦跳」。

 

韓國瑜表示,我抽了1號,代表高雄一定有信心,沈睡20年的巨人一 定要站起來,高雄的經濟繁榮一定會讓大家刮目相看。至於外界傳得沸沸揚揚賭盤,民調成績高,不代表一定當選,民調低我也不會傷心 ,我不會懈怠,一定往前衝,絕對不能影響我們衝刺的腳步,也不能打擊我們士氣,繼續往切衝,「外面賭盤是他們的看法,我們盡其在我」。

 

韓說,選舉過程就有泥巴戰,抹黑戰,分化對手,這些都不是正道,我們沒有財團、也沒有強大的後援及物質力量,我們就是一顆心,告訴市民要做什麼。他堅定認為,高雄的市民已經覺醒了,「對於一些小算計,我一點也不在意」。

影/永康分局綠建築落成 市警局長面子夠大冠蓋雲集與韓國瑜合影宣傳車遭人潑漆 花蓮鄉代候選人譴責吳敦義失言風波 馬英九:吳已道歉 黨要團結「姊妹市」攜手拚連任 涂醒哲邀林智堅來嘉助攻綠抨擊抨擊埔里鎮長候選人有毒品前科 藍:年少犯錯
討論區
HBL