李隆揆 / 報導
2018/ 10/ 18 20:42

警好意關心 醉女嗆警「三小啦」夫妻倆雙雙送辦

新北市39歲蔣姓男子與其妻子2人於10月13日晚上一同至台北市中華路上的錢櫃KTV,參加友人的生日派對,飲酒歡唱過後,蔣男攙扶妻子步出KTV到路邊等候搭車,一旁巡邏員警見蔣妻將手提包放置在地、包口敞開,好意上前提醒,卻遭蔣妻嗆「三小啦?」當警方正要逮捕蔣妻,又遭蔣男拉扯阻攔,警方只好將2人依妨害公務罪嫌雙雙送辦。

 

警方表示,當時執勤員警好意上前提醒,蔣妻卻疑似因酒醉嗆人,朝員警嗆「三小啦?」並一度朝員警揮巴掌,值勤員警先是詢問「你剛剛是不是罵警察?」蔣妻回應「隨便啦!」「怎麼樣?」警方再問「酒醉就可以罵警察嗎?」蔣妻竟又回嗆:「是!」才讓值勤員警決定上前逮捕蔣妻。

 

不料,蔣男又與執勤員警發生拉扯,企圖阻攔警方逮人,支援警力到場後也將蔣男壓制在地,並將2人依妨害公務罪嫌雙雙送辦。蔣男事後將過程發文PO網,引發網友兩極反應。

 

蔣男另向媒體投訴,稱當時妻子喝太醉,其實無意嗆警,他是護妻心切才與警方拉扯;他還向媒體指控警方執法過當,為了制伏沒有攜帶槍械的蔣男,還使用辣椒水,「根本是有牌的流氓」。

蔣男(上方紅圈處)供稱自己是因為想保護妻子(下方紅圈處),才與警方發生拉扯。記者李隆揆/翻攝
蔣男(上方紅圈處)供稱自己是因為想保護妻子(下方紅圈處),才與警方發生拉扯。記者李隆揆/翻攝
調查局台南副主任洩密 呂文忠:痛心、遺憾影/仿頭文字D炫耀甩尾這下GG了!他被法辦開單新北汐止槍擊案監視器畫面曝光 警懷疑動機不單純影/台南暗夜民宅火警 神明廳竄火舌人逃出影/高雄警快打出勤 女警車禍骨折送醫
討論區
NBA