張世杰 / 報導
2018/ 10/ 17 12:49

「行動競選總部」今搶亮相 姚文智暗酸柯文哲抄襲

台北市長選舉升溫,市長柯文哲「行動競選總部」今天舉行記者會亮相,民進黨台北市長參選人姚文智不遑多讓,今天上午突然秀出他的「行動競選總部」,頗有較勁意味;姚笑說,這輛車已經上路2個禮拜,「我發現,好像有人跟在後面齁,在後面抄襲就對了啦」,暗指柯文哲慢一步。

 

至於這次選舉是否打出實體競總?姚文智說,其實很早就講過,他和27位議員參選人已經成立聯合競總,之前記者會場合也是選舉據點,競選辦公室已開始運作,之後透過一系列活動,把這些「點、線、面」串起來,並反問這選舉有需要像過去傳統一樣設競總?

 

姚文智今天上午舉行「柯Liar五大弊案,騙票三部曲」記者會,現場媒體詢問競總一事,姚文智邊笑邊問一旁幕僚「車子來了沒?」隨後一輛掛著看板的「行動競選總部」登場亮相。

 

姚文智表示,這部車在路上走很久,要當作宣傳車也是,當作行動舞台也是,說是行動總部也是,「我發現,好像有人跟在後面有一樣的思維」、「有人跟在後面齁,在後面抄襲就對了啦」。

 

該輛卡車的左、後側,皆放著姚文智獨照看板,右側為大面積的螢幕,播放姚文智相關系列影片,該輛卡車可以展開,變成一座舞台,不過今天下雨,姚陣營為現場操作示範。

 

姚幕僚提到,該輛卡車已於10月3日上路,路線不拘,之前一些後援會成立大會也有到場,並透露還有2部小型造勢車,組成「1大2小」陣容;至於租金為何?姚辦現場回說,必須查細節才方便告知。

民進黨台北市長參選人姚文智今天上午突然秀出他的「行動競選總部」。記者張世杰/攝影
民進黨台北市長參選人姚文智今天上午突然秀出他的「行動競選總部」。記者張世杰/攝影
林姿妙政見會提及陳定南公事包 綠營:最沒資格講影/東奧正名不預設立場 體育署:首要保障選手參賽權影/師徒選前合體 謝長廷讚姚辭立委有勇氣影/張忠謀夫婦結束APEC領袖會議返台影/黃偉哲:不辦選前之夜 36小時不斷電直播有fu
討論區
HBL