孫中英 / 報導
2018/ 10/ 16 14:38

顧立雄:洗錢防制沒有特別針對誰有政治企圖

金管會主委顧立雄說,所有公股銀行做的KYC(認識你的客戶)指施,都是遵循洗錢防制作業,有報導說什麼「一銀先行、兆豐後走」。顧立雄說,現在都幾月了,還在說這種完全與事實不符的話。我他覺得媒體報導應該是要善盡查證責任,現在所有金融機構在做的,都是為了洗錢防制評鑑做全面性因應備戰,這沒有任何針對誰或不針對誰的問題。

 

顧立雄還說,若去看國家風險評估報告,台灣犯罪所得流出,「中港澳」本來就列為前3名的國家,因為筆數多、查核功夫自然較多,這就是做好風險抵減相關措施,「沒有特別針對誰有政治企圖」,所有措施都以風險為考量,做好相關風險抵減措施。他說,相關所有金融機構所做的洗錢防制措施,都是秉於專業,沒有為了洗錢防制之外的考量。

金管會主委顧立雄。記者鄭超文/攝影
金管會主委顧立雄。記者鄭超文/攝影
家電大廠大同創業百周年慶 12日登場成交額破9,000億元、訂單量破10億 天貓雙11風光落幕 感性祝福雙11 馬雲:雙11不是打折日 是感恩日繼「攻守道」後 馬雲這次挑戰阿里五種工作台塑集團運動會登場 王文淵親自主持
討論區
HBL