徐宇威 / 報導
2018/ 10/ 16 14:34

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,影響近百名學生,受害學生並向北市議員陳情,指控補習班7月時和他們收了7-12月的學費,但9月15日時卻臨時告知隔天16日要說明倒閉事宜,讓學生家長們相當錯愕,更扯的是16日的倒閉說明會,卻隻字不提如何退剩餘學費,只告知會安排學生到同棟大樓的其他三家補習班。開完說明會的隔日,補習班也向教育局申請撤銷立案,並在21日宣告正式倒閉。受害家長痛斥補習班的善後太過粗糙,不能退費,僅把學生轉介到其他補習班,怒斥:「根本惡意詐欺」。附近鄰居則表示,補習班在10月初時,連夜搬走裡頭的課桌椅。

 

記者也向補習班方面求證,對方不願回應。北市教育局則說,會要求補習班的負責人出面,按照比例退費給學生家長。

老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,不退費,僅將近百名學生安排到同棟的其他三家補習班。攝影/記者徐宇威
老字號華興大華文理補習班驚傳惡意倒閉,不退費,僅將近百名學生安排到同棟的其他三家補習班。攝影/記者徐宇威
影/向偉大的舞者致敬 宜蘭訂3月24日為羅曼菲日影/台大校務會議 管中閔處女秀影/蟲膠唱片AB膠可修復 重現百年原音影/出門不關冷氣更省電?四招「冷」知識 幫您省荷包怪空汙? 醫師:學童肥胖氣喘可能是飲料糖含量過高
討論區
NBA