徐白櫻 / 報導
2018/ 10/ 14 13:05

半斤茶葉強賣3萬 高雄「兄弟茶」集團15人被捕

高雄市某茶行涉嫌向八大行業兜售「兄弟茶」,半斤茶葉強迫銷售3萬元,若有不從暴力相向,上月在鳥松一處神壇開10槍示威,並擄走一人毆打丟包山區,行徑囂張。警方今天宣布破案,並表示,此犯罪集團成員複雜,專案小組共逮捕15人,查獲3把手槍、15顆子彈。

 

警方指出,梓官區某間茶葉行涉嫌組織犯罪與恐嚇取財,此集團以21歲劉姓男子夥同綽號「罐頭」的曾姓男子(30歲)為首,兩人常率眾強迫推銷茶葉,9月22日,集團份子前往仁武一家遊藝場,20幾人拿兩小包茶葉(共重半台斤)到櫃台,要求對方以3萬元買茶,擇日會來收錢。

 

警方說,市價茶葉約在每斤2000元上下,此行徑俗稱「兄弟茶」。犯罪集團強迫推銷的行徑引起店家不滿,友人邱姓男子隔日在臉書嗆聲說「這群王八蛋,都什麼時代了還在賣兄弟茶收取保費費」,此番內容挑起犯罪集團怒火。

 

發文隔日(9月23日),劉男率眾前往鳥松區私人神壇找擔任壇主的邱男出面對質,當日邱男不在,一夥人朝著神壇門口開10槍示威,並帶走邱男的戴姓友人前往大樹山區,眾人動手「教訓」後逕自開車離去。

 

警方獲報後組專案小組偵辦,主嫌劉姓男子與「罐頭」四處逃亡,近日躲藏在六龜區一處溫泉會館,昨天(13日)遭警方逮捕。

 

仁武分局偵查隊長徐文鴻指出,犯罪集團心思縝密,犯案後車輛與手機全都丟棄不用,轉搭非犯罪車輛四處躲藏,初步調查發現,仁武區3家、楠梓區4家,共有7家八大行業業者受害,專案小組蒐證提報為掃黑治平整肅對象,全案15人依違反槍砲彈藥刀械管制條例及組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由、毀棄損壞等罪送高雄橋頭地方檢察署。

「兄弟茶」的犯罪集團以劉姓嫌犯為主,涉嫌向高雄地區的八大行業業者強迫推銷高價茶葉。記者徐白櫻/翻攝
「兄弟茶」的犯罪集團以劉姓嫌犯為主,涉嫌向高雄地區的八大行業業者強迫推銷高價茶葉。記者徐白櫻/翻攝
茶葉行犯罪集團持槍犯案,涉嫌攜槍強迫推銷茶葉。記者徐白櫻/攝影
茶葉行犯罪集團持槍犯案,涉嫌攜槍強迫推銷茶葉。記者徐白櫻/攝影
年輕正妹帶7萬現鈔投宿飯店遭竊 疑房務人員涉案李朝卿被境管 檢警啟動防逃機制日夜看管感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話影/愛與鐵血送溫馨 警急送孕婦赴醫產子北市夫妻口角 妻買汽油縱火燒丈夫波及8個月大男嬰
討論區
HBL