陳秋雲 / 報導
2018/ 10/ 14 12:38

決戰台中 馬英九:台中光復台灣才能光復

台中選戰進入高峰,國民黨台中市長參選人盧秀燕競選總部今天成立,前總統馬英九站台,新北巿長朱立倫、台中巿前巿長胡志強也到場同框,國民黨「馬立強」重出江湖,前總統馬英九在致詞時說,他在拜票時,真的有很多市民希望台中能變天,現在內政和外交都出了很多問題,希望大家努力拉票,「台中光復,這次地方選舉台灣才能光復;光復地方才能光復中央」。

 

盧秀燕競選總部今天成立,她把總部設在原縣區人口最多的大里區,決戰台中縣、決戰屯區意味濃厚。除了「馬立強」,黨主席吳敦義、立法院前院長王金平也到了現場,大批支持群眾在台下揮舞競選旗幟,氣氛熱烈。

 

馬英九說,民進黨執政就丟了5個邦交國,現在只剩17個邦交國,當年東北偽滿州國都還有23個邦交國,現在台灣的外交景況,令人情何以堪!當初行政院說要重建深澳電廠,說不建會缺電,現在怎麼又說可以不建了呢?當初建立的能源制度就這樣被破壞了!

 

現在的政府說,去年經濟成長率2.85%,比前一年好,但全球的經濟成長率卻是3.7%,還說股市是近年表現最好,但比起周邊國家最少19%以上的成長,台灣的股市表現卻是最後一名。現在全球的景氣是十幾年來最強的時刻,現任政府對經濟成長幾乎没有助益。

爭取連任難度高? 宜縣議長陳文昌嘆比賽已經結束 嘉市跨年連high 9.5小時 藝人陣容走在地風朴子市薪傳幸福家園公共藝術啟用 市長任期完美句點影/北市成立禮券查詢平台 即時辨識禮券真假影/就職草地野餐 盧團隊:比照美白宮總統就職方式
討論區
HBL