林昭彰 / 報導
2018/ 10/ 14 11:53

三重跳蚤市場亮手槍 男子舉止怪異被壓制

新北市三重區1名陳姓男子,日前衝到重新橋「跳蚤市場管理處」,眾目睽睽之下亮出空氣手槍,指責某宮廟蔡姓主委私吞香油錢、公款帳務不清,當場被眾人合力壓制,交給警方帶回派出所調查。

 

在三重區中正北路某宮廟擔任主委的56歲蔡姓男子說,35歲陳嫌是他的鄰居,但並非宮廟管委會的理監事、財委等任何職務,只是偶而會到宮廟拜拜,突然帶槍質問宮廟帳務,令人感到錯愕。

 

警方指出,國慶日中午陳嫌手上握著槍在跳蚤市場行走,已經引起路人側目,他突然進入市場管理處找蔡姓主委理論,指控對方私吞近千萬香油錢,導致宮廟帳目不清,雙方爆發口角衝突。市場眾多工作人員見狀,衝上前聯手壓制陳嫌,立刻報警處理。

 

陳嫌向警方供稱,他是宮廟信徒,聽說有千萬香油錢疑被主委私自挪用,才會持槍質問,空氣槍則是從垃圾堆撿來的。警方偵訊後依恐嚇罪將陳嫌移送法辦,槍枝待鑑定結果若有殺傷力再行另案移送。

陳嫌手握槍隻出現在跳蚤市場,引起路人側目。記者林昭彰/翻攝
陳嫌手握槍隻出現在跳蚤市場,引起路人側目。記者林昭彰/翻攝
年輕正妹帶7萬現鈔投宿飯店遭竊 疑房務人員涉案李朝卿被境管 檢警啟動防逃機制日夜看管感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話影/愛與鐵血送溫馨 警急送孕婦赴醫產子北市夫妻口角 妻買汽油縱火燒丈夫波及8個月大男嬰
討論區
HBL