王昭月 / 報導
2018/ 10/ 13 20:15

影/深澳案轉彎 楊秋興:賴清德視國家大事如兒戲

行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,並表明中火在2023年天然氣機組上場後,第1到4號燃煤機組將退場,前高雄縣長楊秋興對此批評賴清德視國家大事如兒戲,完全是政治考量,並指賴清德沒有能力當國家的行政院長,蔡英文更不用講,這個政府應快下台,不然人民會很辛苦。

 

前高雄縣長楊秋興今天傍晚為國民黨籍市議員參選人鄭安秝站台助陣,針對行政院宣布停建深澳電廠一事發表個人看法。

 

他表示,賴清德說觀塘案通過後,要把台中火力發電廠關掉,要把深澳關掉,這些都未經過大腦深思熟慮,是賴一人主觀的政治考量思維,這絕對是不對的。

 

楊秋興表示,有專家在講,其他國家火力發電的比率都降低,只有台灣,如果中火也建,火力的能源配比將高達50%。目前國內天然氣的的存量約僅1周,萬一遇到颱風或碰到兩岸關係緊張,不可靠的因素很多。

 

「停建核四,是很錯誤的決策,錯誤的政策,要再用其他的政策,是補不過來」,楊秋興認為,賴清德個人沒有深思熟慮,就草率的宣布政策,視政府國家大事如兒戲,完全是政治考量,賴知道台中及北部選情危急,不顧國家長遠的電力來源,這很不應該的。

前高雄縣長楊秋興談深澳案轉彎,批賴清德視國家大事如兒戲,完全政治考量,無能力當國家的行政院長。記者王昭月/攝影
前高雄縣長楊秋興談深澳案轉彎,批賴清德視國家大事如兒戲,完全政治考量,無能力當國家的行政院長。記者王昭月/攝影
影/深澳停建救選情?蘇貞昌嗆「別把深澳當提款機」影/觀塘交換深澳?侯友宜:別用選票算計一切影/蔡英文為蘇貞昌站台 酸國民黨以核養綠養出什麼影/府院挺柯 綠營態度大轉變 柯文哲:有人靈魂交換啊影/深澳影片屢被批造假 侯反批賴清德:聽不進民意
討論區
HBL