吳政修 / 報導
2018/ 10/ 13 17:53

4對結婚逾38年參加紀念婚禮 牧師:國家充滿希望

「我承諾不管未來富有或貧窮,健康或疾病,愛你、珍惜直到長地久」,4對結婚逾38年的夫妻今天在台南市北門區水晶教堂參加紀念婚禮,場面溫馨並令人感動。

 

雲嘉南濱海國家風景區管理處將水晶教堂園區委由彝璋文創公司經營管理,今天在水晶教堂舉行紀念婚禮。

 

參加婚禮除了有結婚55年的侯澄財、施麗琴夫婦外,還有結婚45年林振忠 、林黃紋夫婦,結婚50年謝樹人、莊櫻菊,結婚38年洪光敏、柯阿滿4對。

 

牧師林碧亮幽默的說,人家說愛情的墳墓是婚姻,現在年輕人新婚沒幾天就吵架,很難想像結婚38年以上,這是愛的結晶,願意站出來代表國家充滿希望。

 

牧師要求4對夫婦互相道謝、道歉與道愛,接著互相承諾對婚姻忠心,他們還互抱、親吻。

 

謝樹人、莊櫻菊的女兒謝孟涵說「現在我長大了、等有一天你們走不動了、你們放心我會很有耐心就像你們對我這樣、牽著你們走,未來我也會是你們最大的避風港你們的未來換我來負責、用我的生命來愛你們就像你們愛我一樣」令全場感動。

影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA