羅建旺 / 報導
2018/ 10/ 13 16:34

影/3個多小時了人還在被撞扁的貨車裡 舊蘇花公路撞山壁貨車救人難

舊蘇花公路台9丁線,在路程指標10公里的蘇澳與東澳間路段,今天中午12點51分,有一輛大貨車撞山壁。

 

宜蘭縣消防局馳援,現場發現大貨車車頭撞扁凹陷,駕駛被夾在壓縮得小小的車廂空間,動彈不得,人有如困在被壓扁盒裡,加上車頭卡在山壁間,難以救出。

 

消防局除蘇澳、馬賽分隊外,再加派南方澳分隊等,一起救援,以破壞器材,逐層拆車,但因難度高,直到下午4點半,已經花了3個多小時,還在搶救受困者。

 

警方調閱監視錄影則發現,大貨車出了明隧道後,快速滑向逆向車道,猛烈撞到山壁,冒出大量煙塵,初步調查,疑因天雨路滑,確切原因待查。

舊蘇花公路貨車撞山壁,消防局人員搶救。圖/宜蘭消防局提供
舊蘇花公路貨車撞山壁,消防局人員搶救。圖/宜蘭消防局提供
國道1號楠梓車禍 統聯客運遭撞無人受傷華航爆胎班機移除 高雄機場重新開放影/驚險一瞬間!酒駕衝進茶飲店 店員被夾住貨車撞上闖紅燈機車 騎士被拖行50公尺不治身亡失智婦想借20萬給陌生人 銀行員警察聯手勸阻防詐
討論區
HBL