呂開瑞 / 報導
2018/ 10/ 13 16:05

雙胞胎警員參加火炬跑 「忽前忽後」讓人分不清

執法人員火炬跑公益活動,結合中華民國智障者體育運動協會舉辦的「2018國際特奧東亞區融合田徑競賽」今天登場,警政署、中央警察大學、桃園市警察局等單位的波麗士們,在捷運A7體育大學站外聚集,與特殊奧運運動員共舉火炬,齊跑至國立體育大學,為競賽揭開序幕。

 

桃園市政府警察局為響應公益,幫助智能不足朋友透過運動找回自信,並鼓勵同仁利用勤餘時間運動健身,集合了10幾位熱心公益同仁報參加火炬跑活動。

 

參加火炬跑的警員中,有一對來自桃園分局青溪派出所的林志遠及中壢分局中壢所的林志達,兩人是雙胞胎兄弟,長得一個模樣,在人群間「忽前忽後」讓人弄不清,有人還問「你剛在我後面,怎麼突然跑我前面」。

 

這種事不只發生在路跑,哥哥林志遠指出,有一次在桃園查到民眾違規,過幾天這位民眾又在中壢被弟弟盤查,嚇了一大跳,還問「桃園警察怎麼跑到中壢來取締違規」。二兄弟因感情好、默契好,平日都熱心公益,所以一起報名參加。

 

警方指出,特殊奧運運動員大多就學中,也有曾經代表或即將代表我國前往世界各地參賽,透過運動讓他們擁有自信、能在社會工作。

桃園市警員林志遠(左)、林志達,是雙胞胎,長得一個模樣,哥哥戴上眼鏡才分辨得出。圖/警方提供
桃園市警員林志遠(左)、林志達,是雙胞胎,長得一個模樣,哥哥戴上眼鏡才分辨得出。圖/警方提供
桃園市警察局的波麗士們,參加特殊奧運運動員火炬跑。圖/警方提供
桃園市警察局的波麗士們,參加特殊奧運運動員火炬跑。圖/警方提供
整年守護校園 板橋高中合唱團唱歌贈卡片感謝派出所影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍醫師趕急診需要飆速194公里?國道警方公布超速影像警察當街撞車嗆逮毒犯 路人紛紛掏手機錄影傳臉書遭詐騙錢轉出去還有救 「圈存」機制救回20萬元
討論區
HBL