楊濡嘉 / 報導
2018/ 10/ 13 15:27

賴讚姚文智整治愛河 吳敦義:愛河整治是我們完成的

行政院長賴清德昨天晚上出席民進黨台北市長參選人姚文智的造勢晚會時稱讚姚文智是讓高雄愛河脫胎換骨的幕後推手。前高雄市長、國民黨主席吳敦義今天表示,聽到賴揆這番話時,很驚訝,因為愛河整治幾乎是在他當高雄市長任內完成的。

 

吳敦義今天到高雄市參加多項活動並為國民黨高雄市長參選人韓國瑜輔選。他說,聽到賴揆稱讚姚文智的話,很驚訝,愛河整治花費很多心血,他接任前市長蘇南成當高雄市長之後,幾乎把蘇南成時代已經開始做的完成,例如疏濬,愛河畔本來還有流鶯,也清除了。

 

他表示,任內打通愛河中游段的同盟路,興建了三民一、二號公園,也建了客家民俗文物村,並在中都地區辦了好幾個市地重劃和區段徵收,也改建了愛河上的橋。

 

「愛河整治幾乎是我們完成的,後來的人買了兩條船載人在河上航行,就說愛河很乾淨了,再做一些霓虹燈,大概就是這樣子!」吳敦義強調,這些資料都查得到的。

 

吳敦義之後的高雄市長是謝長廷,姚文智曾任謝長廷當市長時的新聞處長、副秘書長,兼任過高雄市政府「愛河整治與景觀工程小組」召集人。

吳芳銘將擔任高雄市農業處長? 張花冠:樂觀其成 影╱台南沒變天也搶推可口「韓國魚」爭月亮商機取名「薰生」在那裡生的 「薰風吹葉」創地方志書紀錄三井餐飲集團培訓人才管道 在這所學校曝光影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌
討論區
HBL