郭宣彣 / 報導
2018/ 10/ 13 14:57

湖口地區驚傳槍聲 幫派鬥狠數十槍聲連發

新竹縣湖口、新豐地區最近卻在半夜傳出疑似10多發槍聲,警方追查後發現是兩群幫派份子因債務糾紛,彼此開槍示警,警方循線追查昨天拘捕7名年僅20餘歲嫌疑人。新湖警分局偵查隊副隊長李宗和表示,同時也起獲罕見的制式克拉克、925式手槍等5把制式、改造手槍,全案依槍砲、殺人罪嫌送辦。

 

目前正值選舉期間,新埔警分局執行「打擊犯罪、掃蕩黑幫、查緝槍械」,立即展開掃蕩以淨化選前治安。

 

李宗和說,湖口地區街上,在11日深夜傳出10多發槍聲,居民擔心不已,向警方報案,尤其也為選舉間,特別敏感。偵查隊成立專案小組,在新竹地檢署檢察官指揮下,針對轄內不良幫派、組織及其成員規劃進行掃蕩行動。

 

專案小組調查,天道盟太陽會李姓男子與風飛砂蔡姓男子,兩人有數萬元的借款糾紛,李男先去挑釁蔡男並持槍挑釁、蔡男不甘示弱用同方式回擊。兩人被捕後,都向警方坦承,他們因債務糾紛起口角,才會失去理智在公共場所開槍。

 

警方表示,在前、昨天警方先後拘捕李男、蔡男等幫派成員共7人,且7名嫌犯年紀很輕僅在20餘歲,卻持槍械逞兇鬥狠,所幸警方及時將它們拘捕到案,避免雙方可能發生互相殘殺的報復行為。

 

警方指出,也起獲罕見的制式克拉克手槍、925式可連發手槍各1支、仿金牛座改造手槍2支、半成品1支。訊後,全案依槍砲、殺人罪嫌送辦。

影/台南台江文化中心開鑼大戲 「月湧台江」先登場神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳花季接力登場!台南學甲蜀葵花海 12種花色爭豔影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應鐵路高架化宜蘭、羅東兩段優先 宜縣府將籌經費2500萬
討論區
NBA