周宗禎 / 報導
2018/ 10/ 13 14:00

影/網友邀約宴飲要小心 女遭下藥警逮網約迷魂盜

台南市沈姓女子在網路認識邱姓男網友、留下好印象,日前應網友邀請聊天喝酒,不久就頭暈昏睡,醒來以後發現皮包手鐲還有智慧型手機都被偷,回家發現放在家裡的9萬多元台幣及外幣也遭竊。台南市警二分局組成專案小組追查,查出邱姓男子涉嫌,昨天前往台中邱嫌住處逮人,起出他強盜及偷走財物,今天依強盜罪及加重竊盜罪移送檢方偵辦。

 

二分局長樂派出所日前接獲沈女報案,應男網友邀約,飲用疑似下藥酒類飲料後昏睡,盜走配帶的金手鐲及攜帶皮、智慧型手機,隨後再利用皮包內鑰匙及證件找到住處,竊取屋內9萬2000元現金、外幣及飾品等物。

 

二分局表示,獲報偵查隊及長樂所組成專案小組,鎖定52歲邱姓男子涉重嫌,昨持拘票及搜索票前往邱嫌台中住處,當場查獲邱嫌並起獲強盜竊盜所得贓物。

 

偵查佐楊植森指出,邱嫌利用時下流行社群網路交友,與沈女互結朋友,進而邀約唱歌、飲酒,沈女答應赴約但邱嫌卻是醉翁之意不在酒,藉口續攤繼續飲酒,趁沈女飲用疑似下藥酒類飲料後昏睡盜取財物。

 

警方表示,現行網路交友盛行,歹徒會利用虛擬的網路世界化身成各種身分,編織各式各樣情境使人迷惘而掉入陷阱,網路交友需謹記三不政策,即「不沉迷」、「不暴露」、「不私下交往」。

 

與網友會面應選擇公開、明亮場合,千萬不要單獨赴約見網友,盡量結伴同行,即使是認識對象,見面前亦應告知家人友人赴約時間、地點及返家時間,使親友能確知行蹤安全,結交朋友也要當心自身安全。

台南市警二分局前往台中逮捕網路交友迷魂盜。 記者周宗禎翻攝
台南市警二分局前往台中逮捕網路交友迷魂盜。 記者周宗禎翻攝
台南市警二分局前往台中逮捕網路交友迷魂盜。 記者周宗禎翻攝
台南市警二分局前往台中逮捕網路交友迷魂盜。 記者周宗禎翻攝
賣披薩、教家教的美籍男 住處頂樓栽種大麻記得黃色小鴨嗎?黃景泰涉貪結辯:不知道得罪了什麼人獨/好險!子彈擊中胸前警用行動載具 員警撿回性命影/機車男衝臨檢站 撞傷2警、起獲2把槍影/驚險!公車司機勇救平交道受困小黃 50秒後火車到
討論區
HBL