許政榆 / 報導
2018/ 10/ 13 10:37

賴說沒蓋深澳會缺電 馬英九:怎麼問題都不存在了

前總統馬英九今日上午9點前往桃園蘆竹,陪同國民黨桃園市長候選人陳學聖、市議員候選人褚春來、張桂綿等人至南農市場掃街拜票,正逢週六早市人潮洶湧,熱情小吃店老闆還擺宴款待,加上婆婆媽媽們興奮一睹馬英九本尊,擠得市場水洩不通,人氣超旺。

 

馬英九表示,對於每個地方選情都很緊張,都是一級戰區,我們要全力以赴,民進黨棄深澳換大潭,犧牲桃園的想法非常不道德,因為7000年藻礁對於生態有很大的幫助,包括魚、蝦、螃蟹等,皆要靠藻礁生存,若因政府強行破壞,將大大改變台灣自然生態,是全世界人都反對的。

 

馬英九說,雖我們支持中油設接收站,但如果環評過程有困難,可以改用浮動式儲存跟再氣化設備,這個在世界上越來越流行,但賴清德政策一夕改變,馬英九反酸「賴院長前陣子不是說深澳的煤是乾淨的煤,如果不建深澳會缺電,怎麼突然這些問題都不存在了」。

 

馬英九認為,政治交換本來就不對,加上台灣若把所有能源放在天然氣,是相當危險的,像是夏天6月至9月,天然氣安全存放量只有7天,其他能源則是14天,在這種情況下,天然氣是非常不穩定的。

 

馬英九說,萬一發生氣候變化,比如一個禮拜來2個颱風、或政治上的影響,都可能使天然氣供應不足,加上天然氣價格高,大量使用的話,未來電價勢必大漲,媒體詢問民進黨這樣算欺騙人民嗎,馬英九頓時表情嚴肅「難道不是嗎」?

 

對於桃園選情,馬英九表示,希望桃園人民能夠了解,一個政府政策翻來覆去,而且沒有什麼邏輯,「這個政策反覆,別的政策也會反覆」,對國家是十分危險的。媒體訪問近尾聲時,馬英九還逗趣拉著媒體說要強調一件事,「請支持陳學聖」逗得現場民眾哈哈大笑。

爭取連任難度高? 宜縣議長陳文昌嘆比賽已經結束 嘉市跨年連high 9.5小時 藝人陣容走在地風朴子市薪傳幸福家園公共藝術啟用 市長任期完美句點影/北市成立禮券查詢平台 即時辨識禮券真假影/就職草地野餐 盧團隊:比照美白宮總統就職方式
討論區
HBL