周宗禎 / 報導
2018/ 10/ 13 10:00

影/警即時破窗留燒炭男一線生機 家屬感激

台南市林姓男子把車停在安南區北汕尾一路96巷路邊「睡覺」,卻睡到太陽高掛、車窗又緊閉又沒發動開冷氣,市警三分局獲報員警趕到,見車內有碳爐且根本叫不醒人,認為情況危急,立即打破車窗將人拉出,送醫搶救後雖仍昏迷、在加護病房搶救近一天仍有生命危險,家屬還是非常感謝員警當機立斷,給了他一線生機。 三分局上午表示, 員警有同理心、把民眾當成親友積極救人,除分局先獎勵,也將報請市警局表揚。

 

路邊鐵皮屋屋主說,前晚9點多就看到車子停在那邊,昨天早上看還是停在那邊,好奇走近仔細一看,竟然裡面有躺一個人,動也不動,趕快報警。

 

員警到場察看發現車門窗雖都關上,卻有一個窗戶還有約1公分寬小空隙,貼近目視胸部似乎還有起伏,趕緊用破窗器破窗,並從車上找到的證件上電話,打到男子工作公司請業者通知家人醫院。

 

警方表示,昏迷的是33歲林姓男子,疑似因為感情因素,凌晨在車內燒炭,昨天上午民眾發現報警,目前昏迷指數4,還在奇美醫學中心加護病房。

 

三分局顯宮派出所副所長林聰文、警員鄭有志獲報轄區北汕尾一路有一輛車車內疑似有人昏迷,立即趕到現場察看,見一名男子已昏迷坐於駕駛座,一旁右前座下有一個白鐵小桶子燒碳,車門又反鎖,情況危急,鄭立即持車窗擊破器,擊破右前車窗。

 

員警說,破窗打開車門讓車內通風後,昏迷的男子依舊叫不醒,不過碰觸胸口還有微弱呼吸及心跳,立即會同到場的消防局救護人員將男子送往郭綜合醫院急救,查出林姓男子身分後聯繫到他的母親前往醫院照顧,中午林母將他轉往奇美醫院救治。

 

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

男子在車右前方座下放了桶子燒炭。 記者周宗禎翻攝
男子在車右前方座下放了桶子燒炭。 記者周宗禎翻攝
員警擊破車窗後消防員將燒炭男子送醫。 記者周宗禎翻攝
員警擊破車窗後消防員將燒炭男子送醫。 記者周宗禎翻攝
年輕正妹帶7萬現鈔投宿飯店遭竊 疑房務人員涉案李朝卿被境管 檢警啟動防逃機制日夜看管感動!你的笑容照亮回家的路 殉職消防員給孩子的話影/愛與鐵血送溫馨 警急送孕婦赴醫產子北市夫妻口角 妻買汽油縱火燒丈夫波及8個月大男嬰
討論區
HBL