陳斯穎 / 報導
2018/ 10/ 13 09:51

假浪漫真詐財 跨國戀愛婦人險被騙6000美金

假浪漫真詐財的愛情騙子!新竹縣竹東派出所昨天下午接獲第一銀行通報,一名58歲張姓婦人要向馬來西亞的情人匯款,銀行人員第一時間察覺不對勁追問,於是詢問婦人細節,才阻止這起詐騙案件。

 

警方獲報後前往銀行,經同意後查看張婦手機LINE簡訊內容,發現張婦與馬來西亞男子透過交友網站認識,被男子甜言蜜語沖昏頭,當男子向張婦表示急需用錢後,張婦決定匯款資助。幸好銀行人員機警,第一時間察覺不對勁追問,才阻止這起詐騙案件。

 

警方指出,張婦稱男子「表弟」,2個月來,男子展開甜言蜜語的攻勢,以「這世界只愛你一個人」、「等我賺到錢會帶你來馬來西亞幸福一輩子」哄騙張婦,等時機成熟,再向張婦表示投資急需用錢,需要6000元美金。

 

警方也從與婦人對話中得知兩人僅有視訊過,根本沒有實際見過面。「表弟不會說什麼愛你這種話」、「辛苦賺的錢一匯過去就甚麼都沒有了」、「台灣人怎麼用簡體字」、「幹麻想不開相信遠距離愛情」、「請他來派出所泡茶,他一定不敢來」。

 

警方在櫃台前向張婦解說、勸導,張婦還一度想刪除訊息內容。所幸警方耐心向婦人解釋此類詐騙層出不窮,希望婦人清醒免於成為人肉提款機。最後婦人才漸漸放棄匯款念頭,並向警方表示感謝。

 

警方呼籲,詐騙者投入大量時間來發展自己的角色和有效的戰術,然而即便是最具說服力的騙子,也會很快就暴露自己真正的意圖,遇到這種情況,提高安全意識,一發覺不對勁,立即報警查證,避免跨國愛情詐騙導致人財兩失。

新竹縣竹東派出所昨天下午接獲第一銀行通報,一名58歲張姓婦人要向馬來西亞的情人匯款,銀行人員第一時間察覺不對勁追問,於是詢問婦人細節,才阻止這起詐騙案件。圖/竹東分局提供
新竹縣竹東派出所昨天下午接獲第一銀行通報,一名58歲張姓婦人要向馬來西亞的情人匯款,銀行人員第一時間察覺不對勁追問,於是詢問婦人細節,才阻止這起詐騙案件。圖/竹東分局提供
酒駕開車硬鑽鐵捲門 醉男下車還潑灑汽油影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年賣披薩、教家教的美籍男 住處頂樓栽種大麻記得黃色小鴨嗎?黃景泰涉貪結辯:不知道得罪了什麼人獨/好險!子彈擊中胸前警用行動載具 員警撿回性命
討論區
HBL